「門對門」容易諸事不順?三招有解!

邱彥龍談居家風水

風水中講求藏風聚氣,好的磁場導入家宅必定舒適,煞氣藏宅,紛亂必起,凶事連連;內格局中,最常聽見的煞氣,就是門對門,因為它屬於穿堂煞的一種,但如果沒有構成氣場直通穿越到底,就不屬於穿堂煞,並且無太嚴重的狀況,但是有幾種狀況,還是需要注意的。

1. 光線昏暗,此現象會導致家裡口角紛爭不斷,家不合興,背地裡道家人是非、愛說八卦,口出惡言。

2. 門一大一小,大欺小,事業、運氣偏孤、小的那邊被欺負的多,家中如果有小孩,也容易被霸凌,造成許多的案件。

3. 大門在西,家容易常有喪事要辦,切忌小心,不得不防。

【風水便利貼】
1.『門對門』 可以增加玄關、屏風、簾子阻隔,即可簡單。2.在門對門的中間,點上燈,亮度可以照明兩扇門。3.兩個門盡量一樣大,不要一邊大一邊小,考慮別人也考慮自己,用雙贏的局面,才是正規的法門。如果有嚴重情形,請找信任的老師幫忙化解也行。

古人云 :『家和萬事興。』,一家和樂、家人們身體健康、平安才是最重要的事,財運自然就會亨通發達,邱彥龍老師,祝大家健康無災、平安喜樂。

邱彥龍

◎經歷
恆陽派 掌門人
旺好運頻道風水命理諮詢老師
海峽兩岸 企業風水規劃設計師 兼 顧問
中華兩岸事務交流協會 文化資源交流中心  執行長

你可能還喜歡