買房要慎選 大好大壞「無尾巷」

邱彥龍談居家風水

空氣流通是風水學中,非常重要的一環,在台灣、香港、澳門地區常見『無尾巷』,何謂無尾巷呢? 只要道路的盡頭,是一面牆或者是房子,沒有任何一條出路,即是『無尾巷』,又稱為『死巷』。此現象容易出現迴風、旋風,吉氣入宅固然是好事,但如果是煞氣入宅,必有損傷。

現在都市裡的集合式住宅區,也算是無尾巷的一種,基本上會受到影響的陽宅,在死巷最後五間內左右。

如何判斷吉氣,還是煞氣入宅呢?

  1. 首先要判定自己家的坐山與向,顧名思義,『坐』即是家的後方,『向』就是大門的方位。
  2. 判定無尾巷在家宅中的何方、位子。
  3. 基本上南方、東方迴風分數都不會太差,但北方和西方的迴風煞氣會重一點,但是萬事萬物皆有異,必須以實際狀況為依據來確認。
  4. 坐東向西,南方無尾巷,容易發生火災、眼瞎、肺癌、呼吸系統疾病、攝護腺腫大。
  5. 坐北向南,西邊無尾巷,容易鬧鬼、犯陰煞、長白蟻、電線走火、離婚。
  6. 坐北向南,東邊無尾巷,容易女子飲酒暴斃、意外死亡、感情糾紛。
  7. 坐西向東,北邊無尾巷,容易帶病活命、風濕關節痛、人鬼纏身、桃色糾紛、皮膚病、過敏、胰臟炎。
【風水便利貼】
『無尾巷』是個大好大壞的地方,盡量在買房前,請自己信任的老師,審視查驗,如果不想太麻煩,就擇地而居,勿近勿碰。如果已經住在此處的讀者們,用簡單的方法即可破解,買除濕機、解決通風問題、光線度,更換新電線,就會有很好的改善效果。

 

邱彥龍

◎經歷
恆陽派 掌門人
旺好運頻道風水命理諮詢老師
海峽兩岸 企業風水規劃設計師 兼 顧問
中華兩岸事務交流協會 文化資源交流中心  執行長

你可能還喜歡