室內不再「有稜有角」 3 款弧度的設計提案

一般傳統空間,為了劃分出空間的功能性與滿足生活方面的收納需求,常常以隔板、櫃體等方式進行配置,不過若家中有剛會走路的小孩或禁不起碰撞的長輩,這些方方正正的設計方式有可能會成為造成老幼碰撞受傷的盲點,因此,具有「弧度」曲線的設計也因應時代而生,以下為住宅美學為您所為整的 3 種以唯美「弧度」勾勒空間絕佳尺度的設計,讓安全性與美學得以兼顧,享受真正宜居的生活。

對共享商空來說,如何藉由設計,讓空間彼此獨立是最重要的。由近境制作所規劃的作品《質域&曲/度 延伸》,為了區分客層以及不同診療項目,設計團隊以具有曲線的量體在空間中流動,從簡入繁,由淺入深,自櫃台、等待區、看診區產生不同的視覺印象,藉以產生不同以往的醫療空間體驗。

圖/近境制作提供
圖/近境制作提供
圖/近境制作提供
圖/近境制作提供

由沐光植境設計事業所規劃的作品《Herb House》,為了打造一個適合孩子的理想房間,設計團隊跳脫傳統方正的櫃體與床鋪的方式,而是將具有「弧度」的設計語彙廣泛運用在天花、書桌以及床鋪,藉由木質材的線條流動,讓修飾過的邊角也不僅好看而已,除了將空間中各個場域連成一體外,也能避免小孩跌倒損傷,進而創造出符合孩童所需的美好生長環境。

圖/沐光植境提供
圖/沐光植境提供

由善米設計所規劃的作品《華江一品》,設計團隊以具有弧度的線條從玄關延伸至客廳,除了具有修飾空間的作用以外,也讓玄關一側的邊角產生一個功能性十足的檯面,上下採封閉式收納櫃以供日常使用,中間則可以用來擺放裝飾品或鑰匙等物品,十分便利。

圖/善米設計提供
圖/善米設計提供

圖/善米設計提供
圖/善米設計提供

(Matt)

文章來源:設計王

>>訂閱房市電子報,房市消息不漏接


延伸閱讀

曼谷咖啡廳「龍頭」 獨創雙層階梯式座位

涼涼秋天想來杯暖的 4種文青咖啡系復古廚房

40年老屋翻身! 大膽用色保存回憶的溫度