涼涼秋天想來杯暖的 4種文青咖啡系復古廚房

現代人不論在風格還是機能上都努力追求居家的理想樣貌,而廚房對於許多人而言也不單單只是料理的地方,更是家中重要的美學體現,與社交、維繫感情的重要場域。因此各大名廚品牌屢屢以時尚質感色系打造中島廚具,像是不少品牌推出深咖啡色系廚房,洗練中又帶點復古,讓家中充滿文青咖啡廳風情,圍塑出居家低調優雅的料理美學。

圖/楠弘廚衛提供
圖/楠弘廚衛提供

以當代感性筆觸 描摹多種情境想像 / 楠弘廚衛

《bulthaup b3》廚房系列擁有豐富靈活的高度變化性,在任何建築環境中都能量身打造專屬的廚房系統,在妥善空間規劃與收納安排下,中島具備烹調、用餐、社交等多元功能與情境設定,創造出彈性又實用的廚房空間,茶色系廚具融入復古壁畫及櫃體,讓人彷彿陷入中世紀復古廚房。

圖/哥德廚具提供
圖/哥德廚具提供

以泰晤士河為靈感 營造優雅下廚時光 / 哥德廚具

發想自泰晤士河經過格林威治時形成的美麗微笑曲線,而這道曲線亦如同水波般,從廚具開始向階梯、牆板擴出一道道弧度。赤紅磚牆與黑色鐵件砌築出19 世紀英倫介於傳統與革新之間的迷人氛圍,兩套對稱的烹飪器材、牆上的大小鍋具和長桌上鮮艷繽紛的蔬果裝飾,黑色開放式鐵架上的食材與調味料,精心設計的情境氛圍,讓廚房成為藝術的展現。

圖/哥德廚具提供
圖/哥德廚具提供

賦予廚房獨特表情 精心打造個人風格 / Cleanup 竹桓

2019《CENTRO 系列》增加了數款新色門片,包括歷經歲月洗鍊而呈現灰變的獨特木紋、經典復古的石紋風格等,Cleanup 竹桓擅長營造各種廚房表情,打造專屬的個人風格廚房。

圖/Cleanup 竹桓提供
圖/Cleanup 竹桓提供

Less is More 的極致體現 / 雅悅名廚

Beckermann 為德國120 年高級廚房訂製品牌,兼顧機能與美學。旗下《Tessina》木紋門板以經典配色保留質樸感,櫃體線條與廚房動線簡明流暢,傳達「少即是多」的設計理念,將居住者融入環境本身。而《Prisma》單色系列,則運用溫潤的暖調色彩,為空間增添純淨的人文溫度。

圖/雅悅名廚提供
圖/雅悅名廚提供

(Yun)

文章來源:設計王

>>訂閱房市電子報,房市消息不漏接


延伸閱讀

40年老屋翻身! 大膽用色保存回憶的溫度

彷彿置身江戶時代! 絕美日料店傳遞空間與味蕾的饗宴

和風 x 工業風 特色混搭美形機能小宅