買透天厝化糞池在下方飄惡臭 網曝解法

存了畢生積蓄終於買到房子,可說是達到人生成就,但假若入住後發現,化糞池在室內樓梯下方,且還會傳出惡臭味,肯定讓人很崩潰。日前一名屋主表示,買了一棟屋齡15年的透天厝,豈料發現低樓層一直傳出惡臭,推測是底下的化糞池造成,讓他不知所措。

一名屋主在《買房知識家(Q你的A)》提到,日前買了一棟15年屋齡的透天厝,沒想到入住後發現,1、2樓一直傳出惡臭,雖然對3、4樓影響不大,但臭味讓他難以接受,由於化糞池在室內樓梯下方,因此猜測化糞池是臭味來源,「花了一輩子的積蓄買到這樣的房子好難過!」,po文求助該如何是好。

曾遇到類似狀況的網友表示「我剛買的舊透天也是有這種情況,經過排水孔都會聞到臭味!上網查了一些資料,一個月固定用小蘇打加醋、熱水這樣清,味道就沒了」、「化糞池排污口蓋子可以去買來換,螺絲被沼氣繡透,味道也會出來。去買化糞池菌倒,味道會少很多,我家之前沒倒前,打開可以看到滿滿固態,之後用了菌粉,整個化成液態,臭味明顯減掉很多」。

有人推測也可能是「糞管破裂、需抽水肥」,「我們曾整修過,把馬桶敲開才發現糞管破了,原建商沒修,直接裝上馬桶」、「請專業的水肥清潔公司來看看,他們有儀器可看,到底是化糞池還是管路有問題」、「我租的地方也會,在二樓浴室排水孔臭到整間浴室都很臭,換排水孔蓋也改善不大,建議要從化糞池或管路著手」。

文章來源:買房知識家(Q你的A)

(話題 鄭玉如)

>>訂閱房市電子報,房市消息不漏接


延伸閱讀

張峰榮:危老重建增值 透天老宅炙手可熱

花600萬買透天厝 入住發現鄰居是3座墓碑

連假賞屋潮 桃園買房最愛透天