小夫妻棄高薪 在深山野嶺建造高級夢想家園

擁有一個自己的小天地,不用奢華、不用高級,能有採光明亮的空間、舒適清爽的房間,或許有個簡單溫馨的廚房就更完美了!而這樣的生活也許大多數人只能空想,每天埋頭苦幹過日子還不一定擁有一間像樣的房子,但還是有少許的人成功完成這樣的小夢想!

圖/擷取自網路

什麼才是讓人羨慕的生活呢?每個人期待的不同!

杭州有一對夫妻,原本收入相當不錯,在市區也有一間小套房,不過也許是因為兒子出生後,夫妻就決定要給孩子一個難忘的童年,便決定辭掉收入不錯的工作並且賣掉市區的小套房,搬到一個只有20多戶人家的荒蕪山村定居,親朋好友非常不理解,父母親也是氣到一度翻臉,不過他們倆個還是依然故我,更開始動手改造這個偏僻小屋!

圖/擷取自網路

這個偏僻的鄉村裡只剩下20多戶人家,留下來的幾乎都是老人和小孩,這對夫妻為什麼要從城市搬到這個鄉下地方呢?男主人說因為他跟老婆都是在鄉下長大,不過卻是他們內心深處最懷念的記憶,有了兒子之後,也希望他能夠有機會體驗鄉下田園生活,擁有一個無憂無慮的童年,而且小孩長大之後肯定有機會到城市發展,如果小時候沒有體驗這樣的生活,長大後應該就沒有什麼機會了!

圖/擷取自網路
圖/擷取自網路
圖/擷取自網路
圖/擷取自網路

他們也打算在這裡開一家名叫「草宿」的民宿來維持日後的生活!和設計師溝通過後,決定尊重建築和空間本質,就地取材,而改造限度就以保留老房風格為主,不過度裝修。確定改造方向後,正式進入動工的時候,不過因為夫妻兩人已經投入了全部身家,再加上地理環境與房子本身條件受限,所以改造的過程相當辛苦,男主人更是自己搬磚頭以及加固、防潮、隔音等等,也都親自參與!

圖/擷取自網路

這棟67坪的房子耗費了三年的時間,耗費了四百多萬,最後終於把理想中的家園打造完成,兩層樓的建築物外觀看起來跟一般鄉下的石磚房沒什麼差別,不過內部的裝潢走的是日式簡約風格,一樓打通的客廳、餐廳和吧台,讓房子看起來更加寬廣,二樓的客房共有八間,配上周圍的竹林顯得更為詩意,所用的傢俱品質也都很講究,跟一樓一樣用的都是木質風格,溫馨且充滿暖意!

圖/擷取自網路

圖/擷取自網路
圖/擷取自網路
圖/擷取自網路
圖/擷取自網路
圖/擷取自網路

男主人自嘲窮人也需要舒適的空間!相當合情合理啊!

「草宿」民宿落成後因為其溫暖的設計,與別有風情的地理位置,吸引了相當多旅人慕名而來,搭配主人準備的農家餐,瞬間疲累的感覺都消失了!因為他們的熱情所以也吸引了相當多年輕人加入,尋找水源、舉辦攝影展、嘗試做鄉村美學產品等,熱活了原本已快無聲息的村子!

(Irene)

文章來源:Woman House

>>訂閱房市電子報,房市消息不漏接


延伸閱讀

這真的是所學校!宛如畫廊般的Blue School

日本最高星巴克 不喝咖啡也要去朝聖!

陸地上的小船 老件船板混搭在地情感

小涼房吃冰涼快去!|台中老屋改造日式懷舊刨冰店,北極熊造型冰塊超解熱

你可能還喜歡