用鮮花溫暖城市 紐約街頭超美的「花閃」活動!

美國紐約除了經典地標自由女神與帝國大廈之外,還有像是精品聚集的第五大道以及經濟中心華爾街等,紐約絕對是適合第一次前往美國自由行的新手城市!

而這些都要等到嚴重的新冠肺炎疫情過後,才能再度規劃前往,就在這麼壓抑鬱悶的時刻,紐約花藝師Lewis Miller利用自己的花藝專業,在紐約曼哈頓進行「花閃」(Flower Flash)活動,在街頭許多地方擺放大束的花藝作品,要為前線醫護人員打氣。

被花藝作品佔據的街頭顯得夢幻與生意盎然

紐約花藝藝術家Lewis Miller,曾與多個時尚品牌如Louis Vuitton、Alexander McQueen、Burberry合作,喜歡舉辦快閃活動的他,在疫情爆發之前就時常替雜亂的紐約街頭以花朵來裝飾,而因為 紐 約是新冠肺炎最嚴重的城市,市民仍然籠罩愁緒之中,所以他便決定用自己的花藝事業,把街頭的電線桿、雕像、垃圾桶甚至是電話亭等,讓繁花填滿或覆蓋,為沈重的城市帶來一絲絲的活力!

用鮮豔的花朵,融化了城市的冰冷

從事花藝設計師多年的 Lewis Miller更表示「因為鮮花是如此昂貴又嬌弱,往往只有那些非常富有的人才能獲得第一手的體驗。」,而他平常的工作像是婚禮佈置、活動、特殊場合,就是以鮮花打造珍貴美麗的時刻,為來賓留下美好的記憶;所以他希望能為紐約市民呈現相同的感動,而現在這個艱苦的時候正式落實想法的時機!

(Irene)

文章來源:Woman House

>>訂閱房市電子報,房市消息不漏接


延伸閱讀

這真的是所學校!宛如畫廊般的Blue School

日本最高星巴克 不喝咖啡也要去朝聖!

陸地上的小船 老件船板混搭在地情感

4分鐘看盡植物一生|日本花卉藝術家以動畫帶你穿梭唯美植物世界

你可能還喜歡