突破小坪數困境!日本第一名廚打造夢幻廚房

廚房的演變與現代人生活有著密不可分的關係,其不僅是成就飲食文化不可或缺的一環,更是滿足日常飲食需求的重要場所。臺灣廚具發展從早期以講究功能的三件式不鏽鋼廚具、國產廚具為主,隨後受到歐洲美學思潮的影響,逐漸提升至「品味」的層面,業界因而大量引進歐化廚具、美式廚具等樣式。

近年來,因應開放式空間的興起、家庭成員的互動頻繁,消費者除了注重廚具的視覺美感、個人風格,也越來越重視整體的耐用性及大空間收納,尋求在美學與功能之間的精妙平衡。

來自日本的首席廚房設備品牌Cleanup廚具,擁有65年專業廚具製造的經驗,有別於一般製造商制式化的規格設定,日本Cleanup廚具更強調「創造心靈滿足的飲食與居住文化」。

因此,旗下系列廚具汲取日本收納功能的精髓及義大利藝術美學的設計,打造兼具實用與美型的機能廚具;其風格也隨時代潮流不斷調整、變化,朝向多元化的型態發展,體現出與時俱進的創新精神,藉此創造更高的附加價值。

此外,Cleanup量身訂製的客製化服務,揉合更多人性思維的體貼細節,從坪數格局、風格搭配、實用機能、氛圍營造等一應俱全,為現代家庭建立起溫馨歡聚的核心價值。

突破小坪數困境!日本第一名廚以大容量收納設計,打造夢幻機能廚房
圖/竹桓股份有限公司提供

小空間大利用 展現收納高度彈性

隨著時代變遷,臺灣的社會結構已由大家庭邁入「小家庭」的組成,受限於小坪數的空間型態,廚具的「收納機能」成為至關重要的條件之一。

來臺長達十年的日本Cleanup廚具,熟稔於臺灣人的家庭組成及使用習慣,延續日本當地卓越的技術優勢和高規格的品質管理,並秉承先進的服務理念,成功打造出全方位的精品廚具。Cleanup臺灣代理商林杏蒼經理表示:「若將歐系廚房規劃應用在臺灣,要完全發揮空間坪效確實有難度,但日本Cleanup廚具透過全盤考量及精算空間,比起歐系廚具多出30%的收納容量,加上符合人體工學的電動、手動升降、分類盒、口袋工具盒等功能配件,以『小空間大利用』的廚具規劃,在既定的空間中展現高度的彈性利用,簡直是都會區小家庭的福音。」

至於,如何成就廚具「耐用性」與歷久彌新的外觀,則取決於廚具的材質本身。由於臺灣屬於海島型氣候的國家,容易導致廚房潮濕發霉,日本Cleanup廚具採用了可回收的不鏽鋼素材鑄造桶身來取代塑合板,不僅防潮耐熱能力佳、不易損壞,也成功將環保理念落實於居家生活中。

突破小坪數困境!日本第一名廚以大容量收納設計,打造夢幻機能廚房
圖/竹桓股份有限公司提供

林杏蒼經理表示:「Cleanup廚具除了擁有強大的收納功能及實用性,對設計美學也下了非常多的心力。旗下風格包括日式禪風、北歐風、鄉村風、現代風等,更因應潮流,推出年輕時尚的工業風、文青風系列廚具。

像是Cleanup旗下的CENTRO系列,其散發獨特粗獷的況味,又兼具細膩質地,同時結合高科技抗汙浮凸不鏽鋼檯面,以及水槽櫃內的萬用工具盒,令人耳目一新。而STEDIA系列中的橡木紋及深色質感,為居家空間鋪陳出沉穩優雅的人文格調,紛紛受到消費者的青睞。」日本Cleanup廚具的專業與用心,小至一瓢一杓的收納細節及日常使用習慣,大至整體的風格呈現與未來的實用性規劃,賦予現代廚房全新的美學定義與文化內涵。

突破小坪數困境!日本第一名廚以大容量收納設計,打造夢幻機能廚房
圖/竹桓股份有限公司提供
突破小坪數困境!日本第一名廚以大容量收納設計,打造夢幻機能廚房
圖/竹桓股份有限公司提供

(陳寬茵)

文章來源:設計王

>>訂閱房市電子報,房市消息不漏接


延伸閱讀

臥榻更美好!14坪公寓的木作整合收納術

居家改造IG十選 把綠色植物擺在家!

注入遊牧民族的靈魂 戶外家具致敬美好夏日

你可能還喜歡