市中的翠綠風景 Vittaria Café 書帶蕨咖啡

專業、興趣、夢想,當三者合而為一,被整合在同一個空間場域時,會碰撞出什麼樣的火花?Vittaria Café 書帶蕨咖啡,從蕨類種群的名稱出發,以咖啡與烘培為經、植物與健康為緯,用知識與理念打造出的自然系咖啡館,當中每個角落都蘊含店主人對生活風格的願景,也為親子友善空間做出最好的詮釋。

以蕨類植物為重心

緊鄰桃園藝文特區,書帶蕨咖啡以純粹的白與綠,如雨後新葉般展開清爽的自然風印象。業主是在職任教的老師,此外也擁有自己的農場,開店的目的正是想為友善環境與推廣食農教育盡一份力。

店舖由業主自宅改建而成,建築外觀部分漆成純白色,運用線板營造歐式的簡約感,並在沿窗與一側店門處加上吊架,讓綠植得以延著潔白外牆向上攀附、恣意生長,這些長勢喜人的立體植栽,無論從店外觀瞧還是臨窗而坐,都是一道獨特的翠綠風景。

走進店裡,自上方垂落的蕨類植栽,正是書帶蕨咖啡給人的第一印象。除此之外,一改屋外的純白,暖白色被帶進室內的空間設計中,木材質則被應用在吧台、吊櫃的飾面和餐桌椅上,溫馨的配色和自然材質的應用,更令人感到親切適意。

店內設有不同的座位型式,包括沙發區、卡座區、吧台區和包廂,為顧客提供不同的座位選擇,也帶來更多元的空間體驗。

圖/Sylphis提供
圖/Sylphis提供
圖/Sylphis提供
圖/Sylphis提供

圖/Sylphis提供
圖/Sylphis提供

(成舍設計 復興二部)

文章來源:設計王

>>訂閱房市電子報,房市消息不漏接


延伸閱讀

家的集合體!曼谷月租公寓給旅人回家的感覺

海或.瘋市集 創造台灣本土無框架的藝術市集

超夢幻!「嚕嚕米森林公園」恍如置身童話世界

你可能還喜歡