擺脫黑、白、灰 三個大膽玩色的私宅設計!

白色牆面可以說是最常出現在住宅牆面的顏色,鮮少看見有人為牆面刷塗亮麗色彩。其實,牆面因為在室內空間所占面積大,可以說是改造氛圍的最省錢部位。撇除最常見的黑、灰、白傳統灰階色系,只要為它漆上藍、綠、咖啡等明快色彩,立即能讓空間展現千變萬化的樣貌。

像是思為設計的「躍,色」作品就將牆面漆上鮮少在室內設計中被使用到的亮藍色注入跳躍生動的生命力,另外將層架漆成白色創造清爽視覺,並將架子區分成開放式及封閉式,展現不規則的隨興感。另外引入日光照亮牆面,加強色彩的活潑度。

圖/思為設計提供

霆沃空間則為牆面刷上深藍色讓室內更有休閒感,中間則刻意挖空,做成物品展示空間,使牆面不會顯得過於沉重,輕量化原本較笨重的突兀感,賦予全新迷人的風貌。燈光上則配置間皆照明,形塑暖和溫馨的家庭氛圍。

圖/霆沃空間提供
圖/霆沃空間提供

工作室方面,霆沃空間將牆面漆成綠色,使其發揮紓緩沉重雙眼的效果,也緩和了書房嚴肅的氛圍,帶入自然輕快的休閒感。

圖/霆沃空間提供

元威空間設計則在大量木質材料間放入一抹紅牆提亮空間彩度,點出熱情如火的喧鬧感,創造異材質衝圖美感,另加入燈光烘托溫暖舒適的工作環境。

圖/元威空間設計提供

(May)

文章來源:設計王

>>訂閱房市電子報,房市消息不漏接


延伸閱讀

拍照免排隊!5個微改造把家變成專屬攝影棚

「舊化」讓空間更美麗 3個loft風設計提案

灰色空間不憂鬱!用灰色豐富你的浴室吧

你可能還喜歡