拍照免排隊!5個微改造把家變成專屬攝影棚

現代人喜歡拍照分享美麗的事物,舉凡風格小店、文創聚落或美好小角落經常成為人們的 Instagram 打卡熱點。但你可能沒想到,如果把家裡變得更好看,就算不出門也能拍個夠,而且不會有任何人催促你。現在就參考以下幾個小預算微改造方法,把家布置得更美吧!

貼上夢幻壁紙或壁貼

比起塗刷油漆,壁紙的圖樣變化性更大。由於牆面占空間的比例極大,因此只要全面在空間鋪上喜愛的圖樣,立刻就能讓空間大變身。

圖/TRENDIR提供

使用金色家具

可別以為金色就代表傳統或俗不可耐。其實,只要不讓整個空間都充滿金色,適量使用它,就可以點出現代感,甚至能讓空間顯得更精緻淡雅。

圖/TRENDIR提供

回收木材貼成牆面

將回收木材貼在牆面或作為床頭板,能營造溫馨暖活的鄉村風或是粗曠狂野的工業風。你只要站在舊木材鋪貼的牆面擺個專業pose拍照就很美。

圖/TRENDIR提供

應用條紋及紋理

天然的材質擁有無可取代的優美紋理,無論是布料的樸實、大理石的氣質、木紋的優雅都充滿美感。若喜歡搶眼大膽的視覺,你也可以將條紋直接放在壁面或天花板,再搭配素面的家具及地面形塑個人化空間。

圖/TRENDIR提供

將家具漆成粉紅色

如果家中原本就以白色為空間主調,那麼不妨將家具或櫃體表面漆成粉紅色吧!你只需要再放上一些花朵或掛上情境燈具,就能輕鬆創造夢幻甜美的公主氣息,盡情在這個小角落拍個幾百張美照啦!

圖/TRENDIR提供

(May)

文章來源:設計王

>>訂閱房市電子報,房市消息不漏接


延伸閱讀

「舊化」讓空間更美麗 3個loft風設計提案

灰色空間不憂鬱!用灰色豐富你的浴室吧

傳唱家的美學代言人 4種精湛的廚房設計

你可能還喜歡