讓家與咖啡館結合 在普羅旺斯感貓屋享受家的溫度

許多人都夢想開間咖啡館,每天清晨被陽光喚醒,隨意盥洗後,開始捲起袖子整理店面,並沖煮精心挑選的咖啡豆,讓近 100度 的水氣迎面而來,與清新撲鼻的咖啡香氣一同喚醒睡眼惺忪的自己,啜飲一口咖啡,然後拍拍臉頰,開始與營業額的奮戰。

不知道你有沒有想過,如果能更進一步,讓家與咖啡館結合的話,那生活豈不是更加美好?今天要和大家分享的案例正是如此,由大衛麥可國際設計工程有限公司所規劃的咖啡館「巧克力力貓屋」,將位於一樓約 40 坪的老舊公寓重新翻修,創造瀰漫出濃厚鄉村氣息的普羅旺斯休閒風住宅。

設計團隊在審視屋主的需求之後,在不影響建築結構安全的條件下,設計師重新規劃了老屋的格局,將其分為熱食廚房區、輕食咖啡調製區、座位區及屋主生活的私領域。首先,將建築外牆重新鋪上交錯的磚,與木門、洗石子和綠意交融成一種和諧的曲調。建築外立面則漆上青蘋果綠,並選用大片輕透玻璃引入室外光,擺上一台裝飾用的腳踏車,典雅有格調的店景儼然成形。

來到室內,在深藍色天花與灰色治平水泥地板的基礎下,設計團隊運用大量豐富的元素來點綴空間,如湖水藍壁面、黃色桌巾、桃紅色沙發椅及木製家具,使其在咖啡廳裡爭奇鬥艷卻又密不可分;至於牆面則以特色家飾與相框畫作加以點綴,強調出居家的溫馨感。在誘人的燈光底下,顧客都能在咖啡館裡找到適合自己的角落,點上一杯咖啡、吃塊蛋糕,盡情享受浪漫唯美的時光。

圖/大衛麥可國際設計提供
圖/大衛麥可國際設計提供
圖/大衛麥可國際設計提供
圖/大衛麥可國際設計提供
圖/大衛麥可國際設計提供

圖/大衛麥可國際設計提供
圖/大衛麥可國際設計提供

(Matt)

文章來源:設計王

>>訂閱房市電子報,房市消息不漏接


延伸閱讀

請好好享受用餐時間 這真的是員工餐廳!

繞著樹木上課!東京樹屋幼稚園

美國建築史上最偉大之作!蓋在瀑布上的流水別墅

你可能還喜歡