灰色空間不憂鬱!用灰色豐富你的浴室吧

灰色一向是台灣人在挑選衣服及室內設計時最愛的選項,從街頭上各大咖啡館的大量灰色裝潢就可以了解台灣人多麼愛它們。不過,可別以為這些灰階色構築成的空間一定就是單調乏味沒看頭。事實上,只要透過不同材質的搭配及運用,它們肯定能賦予空間全新迷人的風貌。今天我們就以灰色浴室為主題,看看灰色能呈現多麼豐富多元的樣貌吧。

清水模

由於知名建築師安藤忠雄的關係,清水模已經成為廣泛受到大眾喜愛的表現手法。使用清水模牆面搭配碎石子及綠色盆景,雖然畫面簡單,但卻均衡優美,散發著幽靜沉穩的靜態美,也飄散著濃厚的日式禪意。

圖/TRENDIR提供

石紋磁磚

在浴室牆面、地面鋪滿石紋磁磚,配上簡潔的衛浴設備,形塑出意料之外的磅礡大器質感。讓浴室瞬間像五星級飯店般奢華有氣勢。

圖/TRENDIR提供

水泥牆面

若預算不夠,負擔不起昂貴的清水模製作費用,也可以直接做好牆面打底及防水,保持原有的灰色面貌。搭配上全白的設備,創造粗曠原始的頹廢視覺。

圖/TRENDIR提供

灰色壁紙

在這個浴室中,灰色為主調的壁紙成了亮點。壁紙上面印有豐富的幾何圖案,搭配簡約的衛浴設備,讓畫面不顯空蕩,顯得活潑不陰鬱。

圖/TRENDIR提供

(May)

文章來源:設計王

>>訂閱房市電子報,房市消息不漏接


延伸閱讀

傳唱家的美學代言人 4種精湛的廚房設計

晨喚鬧鐘!4款都會沐光舒眠臥房

提升使用坪效 以「拉門」打造多樣化的辦公設計!

你可能還喜歡