傳唱家的美學代言人 4種精湛的廚房設計

隨著時代演進,中、西文化的交流日益頻繁,來自西方的美學觀念更在台灣逐漸發酵,以廚房來說,因為中式料理需要大量煎、煮、炒、炸的烹飪手法,為了避免油煙弄得家裡烏煙瘴氣,因此台灣傳統廚房多半為隔間配置,不過隨著工時拉長、飲食習慣的改變,越來越多人開始以少油煙、省時的方式來烹飪,因此開放式廚房也漸漸出現在許多新的室內設計案裡,以下為住宅美學為您所整理的四種美觀優雅的開放式廚房設計,讓廚房再也不是由油煙密布的場所,而是居家美學的最佳代言人。

由近境設計所設計的作品《圖‧像 TIMELESS》,以點、線、面作為設計主軸,將黑、白、灰的意象作最精準的調配,使用大量的栓木皮營造出柔和質樸的氛圍,一樓開放廚房空間透過中島,平衡串連客廳與餐廳區域性,讓沉靜狹長中島成為場域視覺焦點。以富含大地氣息的木質材打造出優以的廚房空間,雲邑室內設計將烹調的場域與用餐的空間以滑動的玻璃門裝置做為區隔,搭配開放的空間與靈活的收納空間,讓廚房跳脫煮食料理的刻板印象。

圖/近境設計提供
圖/近境設計提供

以富含大地氣息的木質材打造出優以的廚房空間,雲邑室內設計將烹調的場域與用餐的空間以滑動的玻璃門裝置做為區隔,搭配開放的空間與靈活的收納空間,讓廚房跳脫煮食料理的刻板印象。

圖/雲邑室內設計提供
圖/雲邑室內設計提供

由一研設計所創造的作品《袖白雪》中,設計師透過將線條單純化,搭配典雅的造型燈,再引入光線的映照、折射,創造出以白色為基底的明亮廚房,並將中島與吧台完美結合,締造出廚房的全新樣貌。

圖/一研設計提供
圖/一研設計提供

透過將展示櫃作為輕隔間使用,SW Design 思為設計除了強調空間機能外亦保有收納的充足空間裡,開放式廚房與餐桌相鄰卻不會過於狹窄,讓美好的兩人生活,從甜蜜的作菜時光開始。

圖/SW Design 思為設計提供
圖/SW Design 思為設計提供

(Matt)

文章來源:設計王

>>訂閱房市電子報,房市消息不漏接


延伸閱讀

晨喚鬧鐘!4款都會沐光舒眠臥房

提升使用坪效 以「拉門」打造多樣化的辦公設計!

荷蘭紙製組合屋 一天就能蓋好還能用100年!