既簡單又有個性 用「掛畫」來點綴室內空間

以室內設計來說,適度的留白除了能給予觀者更多的想像空間外,還能保持喘口氣的彈性。不過那是在「適度」的前提下,許多人的家裡普遍都以白牆為主,但這樣一來,過度的白色調很容易給人一種沉重單調感,反而失去家應有的柔和舒適了!

如果你最近想要為家中過多白牆改頭換面、又不想花太多錢的話,也許考慮使用「掛畫」,以下為住宅美學為您所彙集的使用掛畫的優美設計,設計就是人和空間的對話,讓我們一同來鑑賞設計師的獨到之處吧!

雅砌創意事業有限公司

精緻的線板天花與漫射的光線,充滿風味的客廳是招呼客人最重要的場域,雅砌創意事業有限公司於《藝術人文唯美宅 》作品中在典雅的客廳背牆設置了四幅整齊有秩序的黑白畫,不僅不會搶走氣派客廳的風采,反而還成為最佳的綠葉,讓空間的層次感進一步提升。至於臥房的一隅所需要的則是溫暖與適度的詼諧,在簡約的調性中以高度不一、長短不齊的掛畫加以組合,讓臥室可愛舒適。

圖/ 雅砌創意事業有限公司 提供
圖/ 雅砌創意事業有限公司 提供

里歐設計

跳動的格柵天花與客廳背牆宛如雙胞,在名為家的曠野上自由奔馳,以白色系、木紋與拋光石英磚為主的空間裡,里歐設計的作品《延‧繹》除了在天花板與背牆上做出動感的線條外,也採用了馬的掛畫加以輔助,就算是色調簡單的空間,也彷彿會動一般。

圖/ 里歐設計 提供

帆栩設計

繽紛的設計不會拒絕更多、更豐富的歡樂因子,帆栩設計的作品《玩味俏皮居》於客廳採用灰色背牆與人自行拼貼木地板為基礎,並採用顏色豐富的抱枕與座椅,鮮明的黃、橙、藍讓空間如同充滿笑容一樣,而大大小小、錯落有致的掛畫更是一絕,就像是馬戲團又多了新成員,展現更濃厚的俏皮韻味。

圖/ 帆栩設計 提供

天達室內裝修設計

寧靜的北歐風空間最常見到單純乏味的白牆,66坪舒適雅宅裡再平凡不過的客廳因為兩幅花朵意象的掛畫,讓客廳多了一絲動人的生命韌性,至於兒童房則以隨意於邊桌擺放可愛的卡通圖案款式,連同布偶與玩具汽車,形成小孩子最佳的活動空間。

圖/ 天達室內裝修設計 提供
圖/ 天達室內裝修設計 提供

( Matt )

文章來源:設計王

>>訂閱房市電子報,房市消息不漏接


延伸閱讀

頂上功夫了得!讓帽子成為牆上最亮眼的裝飾

7 招教你打造 13 坪北歐型男居家感!

工作學習不憂鬱!佛系文具讓生活更療癒

你可能還喜歡