絕對能騙過你的眼睛!用噴漆把牆壁變透明

街頭藝術是一種創作於公共場域的視覺藝術,當中塗鴉藝術也隨著時代變遷而廣為人知及被接受。世界上有很多出色的街頭藝術家,每一個都有自己的風格,而綽號Vile的葡萄牙藝術家Rodrigo Miguel Sepulveda Nunes有著超凡的技巧,只要給他顏料噴漆罐,他就能讓堅固的牆壁變透明!

在「Vile」字型大洞,填補上後方的風景,成了牆壁透視畫

Vile從1998年開始進行街頭塗鴉創作,當時只有14歲的他已經才華橫溢,創意十足。除了創作逼真的肖像畫,更創造出3D視覺藝術。他選擇了「透明牆壁」的想法來操作,在堅硬的牆壁上畫出了逼真的「Vile」字型大洞,乍看之下變成一道透視牆壁,讓許多民眾直呼不敢相信自己的眼睛。

如今Vile已經是一名備受認可的塗鴉藝術家了,在國際上也有一席之地。很多著名的企業主動及和政府組織邀請他合作,比如德國歐寶汽車OPEL、TMN電信管理網、Worten和葡萄牙紅十字會等等。

Vile同時跑遍世界各地進行街頭藝術,更多次參加街頭藝術節,例如阿爾莫多瓦的「阿爾瑪特街頭藝術節」、德國的「風格會議」、亞述爾群島的「蔚藍節」、埃斯托爾中心大會的「埃斯托爾會議」等等,創作了很多令人驚嘆的精彩作品。

路過時不被多看一眼的牆壁,經過Vile的巧手,頓成細緻的藝術作品

Vile錯綜複雜的街頭藝術讓我們能夠透過牆壁看到外面,藝術真的很不可思議!如果喜歡Vile的作品,就追蹤他的IG看更多厲害的街頭藝術吧!

文章來源:Woman House

>>訂閱房市電子報,房市消息不漏接


延伸閱讀

找到回家的理由!台北40坪住宅打破你的想像

引入自然之景 打造如詩如畫的療癒空間!

長大了也可以有童心!用粉嫩色打造大人們的住宅

讓設計師又愛又恨!|國外推Adobe系列地獄鑰匙圈,崩潰檔名超有感

你可能還喜歡