文具中的建築之美!便條紙展現森林中的博物館

便條紙是書桌上經常出現的辦公小物,如果便條紙用完之後,還會留下精緻的小模型,吸引力是不是瞬間飆到新高?曾以「清水寺」紙雕便條紙轟動設計界的日本建築模型品牌TRIAD,旗下出品的「OMOSHIROI BLOCK」系列便條紙以世界知名建築、地方名物為題材,打造出各種讓人驚豔的紙雕便條紙,如今更是與奇美博物館合作,以「森林中的博物館」為主題,首次打造出台灣建築,呼應奇美博物館位於台南都會公園的意象,再次擄獲文具控的心。

圖/奇美博物館提供
圖/奇美博物館提供

「森林中的博物館」便條紙採用「OMOSHIROI BLOCK」系列一貫的減法設計,由150張便條紙構成。隨著便條紙層層撕去後,漸漸露出綠色漸層的博物館輪廓,直到便條紙全部用完後,一座雅致的林中博物館赫然出現在書桌上,兩旁綠葉掩映,建築的立柱、圓頂唯妙唯肖,充滿層次與立體感,頗具收藏價值。

圖/奇美博物館提供
圖/奇美博物館提供

除了撕下便條紙後會出現博物館的模型,使用便條紙的過程也充滿驚喜,包含「阿波羅噴泉」、「榮耀天使」、「沉思者」與奇美創辦人許文龍先生拉奏小提琴的身影,四種以奇美博物館意象為主題的剪影就藏在一張張便條紙中,為書寫傳遞意趣。

這款台灣限定的便條紙是TRIAD跨出日本,首度與亞洲其他國家聯名合作,僅在台灣地區獨家販售,文具迷快點行動起來吧!

(Sylphis)

文章來源:設計王

>>訂閱房市電子報,房市消息不漏接


延伸閱讀

用7種粉嫩色勾勒 恍若住進法式浪漫鄉村宅

用線條勾勒空間百變姿態 4種案例一次參考!

從人性出發 用這10招打造紓壓的臥浴空間