最療癒多肉植物!這兩款哪個最戳中你的萌點?

都市人工作忙碌,閒時種一點植物,能在壓力生活中得到療癒。多肉植物外型圓潤可愛,又不需要時常澆水,容易養活,因此其頑強的生命力與飽滿的造型深受大家的喜愛。多肉植物除了有色彩繽紛的,更有奇形怪狀的。但像兔耳和海豚的多肉植物你又有看過嗎?以下介紹兩款多肉植物,看看哪款戳中你的萌點吧!

 

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Floro(@ishiguroikue)分享的貼文 張貼

海豚弦月,就像一群歡騰快樂的小海豚,從瀑布上跳躍下來

1、碧光環

碧光環是多肉界的網紅的鼻祖之一,外形酷似長耳朵的小兔子, 再仔細一看會發現上面有許多白色絨毛,就像裹著砂糖的軟糖,不知道俘獲過多少愛多肉友人的心。

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

虂璐(@lulu.wang.96995)分享的貼文 張貼

2、海豚弦月

海豚弦月是最近開始流行的一種多肉植物,其實它真正的名字是「三爪上弦月」,但是因為可愛的外表像是躍出水面的海豚一樣,所以又被稱為「海豚弦月」。另外如果從正面看葉片就像是一把三叉戟,所以也被叫做「三叉戟佛珠」!

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

G(@smileholic1215)分享的貼文 張貼

「海豚弦月」喜歡待在通風良好、日照充足的陰涼環境中,對光照和水分要求不高,1到2週澆一次水就可以,是屬於非常好養活、一點都不嬌貴的多肉植物。但要注意的是海豚弦月是對水分要求不多的植物,土壤寧乾勿濕,澆太多水的話會容易變黑軟爛。

海豚弦月會開出銅鈴狀小花簇,雖然並不像玫瑰牡丹那麼艷麗,但別有一種清新美感。

多肉植物有的像一串小鈴鐺,有的像兔耳朵,可愛的模樣看了心都融化

多肉植物可愛的外型,掀起了多肉植物萌點的新高潮。在家裡的陽台或是辦公桌上擺放一群碧綠色的小海豚、小兔子,清新而Q萌的畫面真的是超療癒呢!

(Kay)

文章來源:Woman House

>>訂閱房市電子報,房市消息不漏接


延伸閱讀

遠離肺炎 健康好風水這樣做!

5個美型陽台讓生活更有意思!

丹麥「扭曲的橋樑」 以超現實姿態與自然共存

雜貨挖寶樂趣多|三家必逛日本居家雜貨店,讓你感受真正的生活感

超仙氣小鸚鵡|香芋鮮奶淡紫毛色,如墮入凡間的小天使!