加強居家消毒防疫 精油產品銷售多2成

新冠肺炎疫情蔓延,民眾用各種方法消毒防疫,其中茶樹精油消毒殺菌力強最受歡迎,口湖鄉農民劉東騰自種茶樹提煉精油,近日銷售量成長2成左右,他建議民眾可用水氧機配合精油,讓精油霧化做為居家日常消毒方式。

劉東騰原本在口湖鄉種植蔬菜,後來申請平地造林,種植2甲地的白千層樹與茶樹,再斥資百萬元添購大型蒸餾設備提煉精油、研發純精油、精油洗手乳、沐浴乳等相關產品,由於不添加任何化學品,純度非常高,大受歡迎。

劉東騰表示,新冠肺炎疫情蔓延,民眾除了戴口罩、勤洗手、用酒精消毒,也發現精油消毒殺菌效果不錯,尤其是茶樹精油的效果最好,因此最近的純精油銷售量增加約2成,其他精油洗手乳、沐浴乳等相關產品也有成長。

劉東騰建議民眾可將純精油滴在水氧機內,藉由霧化方式讓精油飄散在住家空間,除了可自然吸入精油,消除呼吸道病毒,還可消毒殺菌衣物、家具,讓精油發揮最大的效果。也可以把精油加入酒精內做手部與環境的消毒。

劉東騰指出,民眾因新冠肺炎疫情減少出門,長時間待在家中,情緒會比較浮躁,精油是最好的芳香療法,不僅具有消毒殺菌功效,其香味還可舒緩心情、增加人體抵抗力,同時讓生活中充滿芳香氛圍而更添情趣。

(中時 張朝欣)

>>訂閱房市電子報,房市消息不漏接

新冠肺炎疫情持續延燒,日本、韓國相繼傳出疑似社區感染的案例;台灣也出現首例未有旅遊史的感染者,政府全力防範社區感染出現的同時,民眾如何自保愈來愈重要。除了戴口罩、勤洗手、少外出等基本守則,居家清潔消毒也相當重要,要如何做好正確的居家防疫,請看我們的分析。

延伸閱讀
郭紀子:居家防疫要注意這5點!
居家防疫怎麼做?進入屋內先做這6件事!
加強居家消毒防疫 精油產品銷售多2成
清潔劑洗刷刷 洗衣槽除汙要到位
漂白水別倒入馬桶 醫:您會後悔的!
遠離肺炎 健康好風水這樣做!

你可能還喜歡