10招打造客廳的好方法 形塑溫馨優雅的好感空間!

客廳是凝聚家庭情感的重要場所,也是定調居家風格的主要設計空間。在深入研究屋主們的生活習慣與互動方式之後,設計師透過各種家具軟件的搭配,揉捻家庭成員們之間不同的喜好,最終建立獨樹一幟的居家場域,讓家庭成員們得以一同舒適地窩在此處,情感升溫!接下來,就讓我們看看成舍設計的設計師們如何施展魔法,創造出十招簡單又精緻的客廳設計吧!

第一招:以優雅線性語彙 解決過樑問題

面對餐廳上方過樑情況,設計師巧妙運用格柵設計做為點綴,從天花延續至展示櫃,並結合展示櫃與長虹玻璃隔出玄關與餐廳區域,俐落的線條元素與客廳的大理石牆面做為呼應,營造雅緻時尚的空間氛圍。

圖/成舍特刊提供

第二招:運用藍白配色 形塑活潑明亮之感

客廳主牆藍白配色呈現活潑明亮的氣息,戶外光線透過白色沙質窗簾照射進來,打在灰色的布沙發與白色牆面上,更顯優雅氣息,值得令人再三品味。

圖/成舍特刊提供

第三招:淡然雅緻的設計 演繹淑女日常

大理石牆面呈現的優雅氣息,在小型家飾軟件擺設的點綴下,顯現著屋主高質感的生活品味,再擺上一張粉紅色單椅相襯,更能凸顯生活的粉嫩高質感的品味。

圖/成舍特刊提供

第四招:運用家具點綴 提升空間質感

白淨的空間是進到此宅邸給人的第一個美好感受,半高的電視牆、灰色布質沙發,加上客廳底端純白的多功能區域,盡顯淡然雅緻生活格調。

圖/成舍特刊提供

第五招:採用藝術感地毯 烘托美學品味

絕美的藍色地毯有如水彩潑墨的效果,與牆面上的畫作形成視覺藝術上的延展性,加上灰色系居家所呈現的內斂質感,共同烘托居住者的美學鑑賞品味。

圖/成舍特刊提供

第六招:以複合式設計 整合多元機能

設計師突破原始牆面的限制,以拉門的配置在開放的公共空間中畫分場域分布,使得客廳旁的工作區同時具備獨立與開放的空間特質,展現區域多變的機能。

圖/成舍特刊提供

第七招:揉合異材質 展現豐富空間層次

布質沙發及扶手椅帶來視覺上的大器感,富有內涵的觸感,展現出一種不言而喻的氣勢。搭上一抹的輕質木色及石材紋理,加上簡潔俐落的線性語彙,既帶有輕盈感又不失品味,多重材質的揉合運用營造出了豐富的層次語彙。

圖/成舍特刊提供

第八招:木與石交織 營造好感生活

牆面以溫潤木質、華美石材作為基底,在純白色的空間中營造出溫暖的調性。現代感的輕盈家具,搭配素雅的石英磚地坪,使開放空間的視覺上更為寬闊,富有光感的畫面,無形中形成一個優質舒適的空間,為屋主帶來好感生活。

圖/成舍特刊提供

第九招:打開空間自由度 詮釋不同場域屬性 

設計師打開原始牆線的介面,在開放關係中規劃客廳、餐廳及休憩區,並賦予多樣化的機能性,同時靈活運用低矮電視牆與異質材的搭配,設計師善用不同材質之間的色彩差異詮釋不同空間屬性,不但彰顯場域張力,更展現出細緻生活品味。

圖/成舍特刊提供

第十招:混搭材質 打造年輕有型的日式風情

如要說到現代日式風格,抓準木質的自然與灰色的舒逸感相互搭配,是為最溫暖和諧的語彙。電視牆櫃的線條變化兼具收納機能,亦讓白色主牆不顯單調,下方水泥質地的機櫃,利用內凹設計創造收納空間,加上側邊的開放式格櫃,整體營造出年輕風尚質感

圖/成舍特刊提供

(Living 編輯群)

文章來源:設計王

>>訂閱房市電子報,房市消息不漏接


延伸閱讀

5招聰明隔間法!創造多功能用途與大容量收納!

原來如此! 4種令人驚豔的空間放大術

家裡雜物多嗎?只要一道牆就搞定所有收納!

你可能還喜歡