4 款收納櫃設計 生活雜物一次搞定!

收納是住宅空間的重要機能之一,好的收納規劃可以將雜物整理地井然有序,還能優雅展現住宅美學,現在帶大家看看設計師針對客廳、書房、臥房及小孩房的收納秘訣,除了收得整齊、更要收得漂亮!

1. 客廳收納:

客廳是每個家庭的門面,過年過節一定得好好打掃乾淨整齊才行,如果家裡書籍雜誌太多,可以嘗試使用大型書櫃牆替空間做出最大效果的收納;另外,出國旅行的紀念品或收藏物皆可擺放展示,置於客廳的展示櫃更能突顯屋主的居家生活品味。

圖/成舍設計提供

2. 書房收納:

書房作為閱讀與辦公空間使用,舒適愜意的氛圍可不能少。如果擔心書籍佔滿整個牆櫃,不如再添購一個開放型展示櫃架,讓書籍與家飾品一同妝點書房裡的文藝品味。

圖/成舍設計提供
圖/成舍設計提供

3. 臥房收納:

房間裡的收納機能也不能馬虎,如果擔心東西太多不易收拾,深色木牆櫃會是一個不錯選擇,除了不占空間之外,還能擺放許多收藏小物,像是玩具公仔、生活紀念品等個人物件。

圖/成舍設計提供

4. 小孩房收納:

結合上鋪樓梯的木抽屜可以將玩具、童書收納於無形之中,節省空間不佔地方,孩童也方便拿取物品。

圖/成舍設計提供

(Bryan)

文章來源:設計王

>>訂閱房市電子報,房市消息不漏接


延伸閱讀

快來學學! 5 種讓居家生活更有品質的實用技巧

提升居家的優雅內斂氣息 3種大理石牆面設計

居家創意fu收納掌握4步驟 斷捨離高效率

你可能還喜歡