提升居家的優雅內斂氣息 3種大理石牆面設計

大理石牆充滿氣勢與內斂的雙重氣息為居家環境圍塑低調奢華的空間語彙,尤其牆上豐富的紋理與高級家具共同打造下,更顯整體空間的豐富表情與優雅質感,現在就一起來看看一研設計有哪些充滿特色的案例吧!

在《流梭》一案,白色基底搭配深色木質感的簡約質性,光影婆娑,映照在潔白的大理石電視牆牆面上,隱約的紋路跟著光體流動,反饋出空間的靜謐微影,鋪敘生活輕巧優雅的躍動感,引領居者享受愜意氛圍。

圖/一研設計制研所提供

大理石與原木天然的肌理紋路,賦予了空間豐富的表情面貌,例如在《光蹤》的案例中,大理石電視牆與四周的木質牆面就形成和諧的對比,藉由自然的肌理紋路為整體空間帶來優美的線條畫面,並且在落地窗的日光照射下延伸了視覺上的感受,尤其由光影帶來的變化性,更為客廳區域營造自在舒適的明亮場域。

圖/一研設計制研所提供

在《典藏華》的作品中,設計團隊則以大理石牆面做為區分臥眠區與工作區域的界質,牆面邊緣留白的空間放大了整體的視覺感受,為主臥室帶來協調又寬敞的舒適畫面,與天花設計共譜優雅精緻的生活品味。

圖/一研設計制研所提供

(Sam)

文章來源:設計王

>>訂閱房市電子報,房市消息不漏接


延伸閱讀

快來學學! 5 種讓居家生活更有品質的實用技巧

不只上下通行!3 種讓人意想不到的樓梯作用

巧用樑下空間 讓房子變大了!