聖誕裝飾怎麼收納?簡單3招教你收得快又乾淨

為居家環境準備聖誕裝飾是一件開心的事情,從聖誕樹上的燈泡到門上的聖誕花圈等,每個環節都提醒著我們這個節日有多溫馨浪漫。但聖誕節一過,夢幻的泡泡好像也跟著被戳破,想到要整理那些成堆的聖誕裝飾物就頭痛。其實不需要太擔心,透過有條理地整理就能快速又美觀的收納,明年聖誕節到來,又可以讓他們迅速就位,輕鬆做準備。

>> 聖誕掛飾

聖誕節結束,在聖誕小掛飾們披上灰塵前得趕快把他們收起來,收納豐富繽紛的小掛飾其實不難,將他們分類後,放在收納箱裡貼上說明標籤再收到儲藏室就能夠解決。

要注意的是,許多人會用舊報紙或雜誌將他包起來,但一年後那些墨漬其實是會弄髒他們的,建議可以用白色紙巾或收納袋取代有油墨的包覆紙材,而收納箱只要再利用閒置的鞋盒或包裝盒就可以。另外,如果是圓形如聖誕彩球的小裝飾物,雞蛋盒也會是你的好選擇。

圖/Joe Lingeman提供
圖/Joe Lingeman提供

>> 聖誕燈泡

閃亮的燈泡串,為節日帶來浪漫氣氛,拆卸下來卻時常打結成團,收納起來卻十分惱人。找個咖啡罐、奶粉罐,在上方的塑膠蓋上割個叉,接著把燈泡串的頭塞進去(卡住),接著隨著罐子繞圈纏繞就可以輕鬆解決!

圖/Joe Lingeman提供

>> 聖誕花圈

聖誕花圈該如何處置呢?其實就跟收大衣一樣,只要用衣架將花圈掛起,再套上防塵袋,接著掛在櫥櫃或閣樓就可以了

圖/Joe Lingeman提供

(Eason)

文章來源:設計王

>>訂閱房市電子報,房市消息不漏接


延伸閱讀

貓奴照過來!令人驚豔的喵星人家具都在這

不NG的梁柱 3種讓家更好看的梁柱設計提案

5款點出優雅時尚韻味的燈具!

你可能還喜歡