非「銅」小可 4種黃銅的居家應用!

利用金屬來點綴空間,對居家布置來說不算是件新鮮事,但怎麼用?用多少?那就是學問了!比如說常見的黃銅,因為它具有美麗的紋理與光澤,能為空間帶來一股濃厚的懷舊感,就像穿過時空長廊,我們來到阿公、阿嬤房間抽屜裡舊照片的場景一般,以下提供您黃銅的4種應用,讓我們一同來學習關於「銅」的奇幻魔法!

吊燈

從前幾年起,隨著美式餐廳越開越多間,國內開始吹起工業風的潮流,裸露的天花、管線外露、以鐵器點綴,這種從工廠衍生出來的風格,以黃銅材質做為燈罩的吊燈正是最佳代言人,除了合乎室內照明需求,也為黑白為主的空間增添更濃厚的風味。

圖/House Beautiful

廚房小物

跳脫廚房給人充滿油汙、油煙的負面感,於開放式廚架簡單擺上銅製杯子、廚具與掛勾等,便能讓廚房質感加以提升,也與常見的淡灰色混凝土牆十分合襯,讓廚房瀰漫出一種歷史的況味。

圖/House Beautiful

植栽

別再使用看起來很廉價的塑膠花盆了!不妨以充滿光澤的銅盆加以取代吧!注入土壤、種上多肉植物,並隨意地擺在桌上或窗台,就能為空間帶來畫龍點睛的視覺效果。

圖/House Beautiful

燭台

玻璃和黃銅是很麻吉的搭檔,在陽台或是庭院隨意掛上幾盞銅色燭台,並點上蠟燭,透過玻璃,燭火發出搖曳閃爍的燭火,真是好不浪漫,在夜晚裡來場美妙的約會吧!

圖/House Beautiful

(Matt)

文章來源:設計王

>>訂閱房市電子報,房市消息不漏接


延伸閱讀

廚餘變身小花盆!可100%分解的環保「發發盆」

從腳暖到心坎裡!6個實用性最高的電暖爐

滅火器竟然可以這麼美!

你可能還喜歡