Facebook加州總部新大樓 「臉書之城」亮相!

Facebook 位於加州 Menlo Park 總部於2011年搬遷完成,由於Facebook規模日益壯大,因此請來建築大師 Frank Gehry 操刀擴建。新的建築 MPK 21 只花了18個月就完工,占地3.6英畝,種植了兩百餘棵樹木,充滿濃厚自然風情。屋頂上裝設了大面積太陽能板,每年可約200萬千瓦小時電力,達到節省能源的目的,更裝設雨水回收系統實現環保理念。員工們可經過一個種滿熱帶植物的沉降式花園到達新大樓。

內部則以大量落地玻璃引入充沛採光,一方面節省照明電力,一方面創造開闊活潑的開放式工作空間,促進員工們交流。在空間規劃上,除了辦公區外,還規劃了具隱密感的區域讓員工們能專注工作,為了讓員工們擁有滿滿活力,也設置了五個餐飲區並設有15個裝置藝術引入人文質韻。園區內尚有可容納2000人的大型活動空間、自行車道及約2420坪的花園尚未完成,預計於2019年全部完工,完整「臉書之城」。

圖/ADWEEK
圖/ADWEEK
圖/ADWEEK
圖/ADWEEK

(May)

文章來源:設計王

>>訂閱房市電子報,房市消息不漏接


延伸閱讀

臺南熱點再+1!普利茲克建築大師操刀美術2館

來自人類最美的善意 12個與自然和諧共生的建築!

2019全球頂尖十大空間設計 美學與商業的精妙平衡