從腳暖到心坎裡!6個實用性最高的電暖爐

轉眼間時序已入冬,是時候添購保暖衣物、寢具或家電來度過冷冽寒冬。想在低溫中全身而退,一台暖心的電暖爐是一定要的!那麼該如何選擇電暖爐呢?首先必須做功課了解市面上四大類型暖爐的發熱原理,再來必須了解其優缺點。

像是鹵素燈紅外線式的暖爐雖然便宜,但在溫度過高時無法自動關閉;陶瓷式雖然體積小、有定時、恆溫功能,但溫暖範圍小,且容易被翻倒;葉片式暖爐可讓室內穩定升溫,也有定時、恆溫功能,但體積較大,價格偏貴;石英式價格最便宜,加熱速度快,但安全性不佳。無論是哪種類型都必須在使用時保持空氣暢通,避免溫度過熱導致身體不適。

此外,消費者也可以考慮購買經過認證的大廠牌電暖爐,以方便之後的維修及保養。以下就推薦幾個牌子給大家參考。

Dyson

精品家電品牌 Dyson 推出適用於全氣候的Pure Hot+Cool Link™三合一空氣清淨機 HP 系列,一台抵三台用!在夏天可吹出清涼自然風的空氣清淨機,冬季則能為居家空間提供乾爽濾淨的循環熱流,即使整天不出門也能呼吸溫暖柔順空氣!

圖/Dyson提供

惠而浦

使用電暖器抗寒時,許多人經常將家裡關得密不透風,但這樣做卻容易導致空氣過於乾燥、皮膚過度脫水導致發癢或呼吸道刺激。有鑑於此,惠而浦加濕型陶瓷電暖器 WFHE80W 搭載智慧溫控及獨家加濕技術,以超細水霧舒緩室內燥熱,陶瓷亦可快速加熱暖房不必等待,打造最暖心舒適的居家環境。

圖/惠而浦提供

禾聯家電

有嬰幼兒及年長者的家庭在寒冬不僅要注意保暖,也要注意用電安全防止意外發生。禾聯家電推出 HOH-15M11Y葉片式電暖器,搭載陶瓷送風機適合用於大坪數吹散熱風並使用阻燃材質、配備斷電保護裝置及限溫器防止過熱,高效聚溫的同時更能讓全家人安心使用。

圖/禾聯家電提供

聲寶SAMPO

家電大廠聲寶與消費者一齊對抗冷到骨子裡的冬天,打造因應家中各種不同空間所適用的電暖器,浴臥兩用的可壁掛陶瓷式電暖器HX-FN12P擁有暖、溫、涼三段風溫旋鈕,冬天暖房烘衣物、夏天吹涼乾燥浴室,為身心帶來四季皆宜的溫馨享受!

圖/聲寶SAMPO提供

群光電子

由群光電子代理的家電品牌正負零,致力將恰到好處的生活方式帶入日常當中。XHH-Y120 小陶瓷通風電暖器利用熱風扇提供瞬暖溫熱風流,適置於廁間或辦公室等個人場所;輕巧便攜的出色外型亦曾獲日本 Good Design 設計大獎,符合現代人簡約時尚的生活追求。

圖/群光電子提供

新各界

義大利高端設計家電品牌 DeLonghi,VENTO 系列V550915T電暖器配載9片極速熱對流定時葉片,可瞬間增加40%的暖空氣流速;三段式溫控功率依照室內需求隨心調整,恆溫舒適不耗氧,讓冰天雪地的家馬上變成溫室般的世外桃源!

圖/新各界提供

(May)

文章來源:設計王

>>訂閱房市電子報,房市消息不漏接


延伸閱讀

中秋烤肉新選擇!紙做的烤肉爐超方便

軌道燈讓家更有fu!3個優質應用範例

想吃生菜沙拉自己剪 燈具中隱藏著迷你花園

你可能還喜歡