森光 用木質感打造度假般的居家氛圍

以木為林,光為影,自然的氣息瀰漫在空間中,在光的映照下,木紋的肌理鮮明隱現,和潔白的牆面,形成強烈的對比。現代人過於忙碌,需要一個放鬆的場域,整體以溫泉之境的意象來體現,讓居家有些許度假的氛圍,使人置身其中完全放鬆休憩。

圖/一研設計提供

面的呈現

將整面牆體從餐廳延伸到客廳,隱藏式設計手法讓木紋面得以延伸,溫潤的木材質在紋路的帶動下,營造如置身森林之感,享受自然的意境。在光線的帶動下,明顯的肌理,和沙發區白色牆面的對照下,讓視覺更具張力。

圖/一研設計提供
圖/一研設計提供

光影變化

藉由大面積窗戶所引進的光線,讓空間視覺感受放大。原本天花不良的樑柱影響公領域空間,利用單側的間接照明,不但消彌了視線障礙,也讓燈光隱藏於內。美觀場域整體更兼顧空間照明的目的。

圖/一研設計提供
圖/一研設計提供

機能美觀

白色為基地的空間中,木質媒介材質由公領域延伸至私領域,大門內側原先露出的櫃體移除,以儲藏室的機能置入,讓這個小小空間有更大的發揮。玄關為長型,沿著牆面低處設置端景台,也可以當成座椅及穿鞋椅,美觀機能兼具。

圖/一研設計提供

文章來源:《 Living & Design 住宅美學 No.124》

(Join)

文章來源:設計王

>>訂閱房市電子報,房市消息不漏接


延伸閱讀

5 個實用技巧 讓客廳看起來更加寬敞

無限延展視覺空間?走廊設計好重要

享受閱讀時光 讓人著迷的5種特色書房

你可能還喜歡