軌道燈讓家更有fu!3個優質應用範例

早期台灣家庭習慣把家裡照的光亮,讓夜晚也宛若白晝般,全無陰暗及陰影。不過隨著對室內設計的重視,已經有許多家庭混用吸頂燈、吊燈或軌道燈創造豐富的光影變化,營造生活情境。這當中的軌道燈,以往經常只見於百貨公司、畫廊等商業空間,但放入住宅內仍然展現時而粗獷、時而淡雅的面貌,現在就看看專業設計師如何靈巧運用軌道燈吧。

庭拓設計的和平東路住宅作品運用噴黑的軌道燈拉伸天花板高度,創造敞亮寬闊的廣度,給予屋主無壓力的舒坦。另順勢透過軌道燈的線路界定場域,描繪空間輪廓,演繹工業風語彙,並達到增加客廳立體感的效果。

圖/庭拓設計提供
圖/庭拓設計提供
圖/庭拓設計提供

佳佳設計的禪作品,將軌道燈、崁燈及吊燈混搭使用,創造豐富的光影變化,營造靜謐卻不乏味的禪風意境。此外,燈光也妥善彰顯材質質感,顯露渾然天成的紋路美感,大幅提升了立面的層次感,營造樸實自然的恬靜領域。

圖/佳佳設計提供

綠意築居系統傢俱設計的宜蘭五結作品以復古的木質櫃體、紅磚及躍色牆面搭配噴黑軌道燈,打造揉合復古調性及粗獷工業風的懷舊空間。均勻照下的光線,完美營造溫馨柔和的居家氛圍,使空間頓時變得更加平易近人了。

圖/綠意築居系統傢俱設計提供
圖/綠意築居系統傢俱設計提供
圖/綠意築居系統傢俱設計提供

(May)

文章來源:設計王

>>訂閱房市電子報,房市消息不漏接


延伸閱讀

再也不會只看到人頭!追星族必備的超獵奇眼鏡

不「紙」如此!用壁紙為家填入自然風情

想吃生菜沙拉自己剪 燈具中隱藏著迷你花園

你可能還喜歡