享受閱讀時光 讓人著迷的5種特色書房

擁有一個獨屬於自己的書房,沉靜享受辦公、閱讀或休閒的愜意時刻,是不少人夢寐以求的理想居家,對於書房設計而言除了空間的規劃,最重要的便是氛圍的營造。本篇收集了5個特色書房設計,讓居家空間瀰漫書香!

擘劃在客廳窗邊的一角,接受日光洗禮的暖暖書房

一研設計的「采韻」充分利用大面窗的採光優勢,將書房設置在客廳靠窗的一角,沉穩簡約的深色調搭配輕巧的桌、椅腳設計,開放的陳架延續至電視牆,讓機能和展示結合。

客廳與書房間以簡單玻璃折門區隔,必要時可拉上營造獨立個人空間,平時開放狀態也利於採光盈滿室內,多元性的運用帶來更富質感的生活。

圖/一研設計制研所提供
圖/一研設計制研所提供

以現代和室打造書房,體現樸素靜雅的人文底蘊

「清新小砌」擷取現代風簡約時尚的美學概念,以現代和室打造書房,運用玻璃及白色鋁框打造的拉門,隱約遮蔽效果營造輕盈現代質感。

內部空間以溫潤的木地板舖陳,內嵌高科技電動升降的多功能桌,既可作為休閒閱讀空間,桌面收起也可變身舒適的客房,也滿足多種日常需求,後方規劃的矮櫃及層板,擺上珍藏的書籍或藝術品,體現樸素靜雅的人文底蘊。

圖/一研設計制研所提供
圖/一研設計制研所提供

清透光感書房,輕盈時尚的專屬空間

「雍容」在客廳後方以清玻璃與白框擘劃出書房的場域,讓光線得以延伸入內,營造出寬敞清透視覺效果,內部以黑白的新古典風格設計,貼合壁面打造的開放式書櫃兼具展示及收納功能,帶來輕盈不厚重的視覺感,內外呼應出典雅時尚的沉靜空間。

圖/一研設計制研所提供
圖/一研設計制研所提供

灰白色沉穩書房,亦剛亦柔的靜心小處

相比雍容的清亮典雅,質域以深灰與白色交織出亦剛亦柔的質感書房,簡練俐落的書桌搭配柔軟舒適的沙發,搭配牆面半開放半封閉的層櫃,讓居者享有內斂安心的沉思空間。

圖/一研設計制研所提供

隱隱流淌的木系沉香 醞釀人文雅致氣息

踏進「謐境」的書房,就能感受到隱隱流淌的木系沉香,溫潤的木質空間,從櫃體、層架道書桌都是一貫的輕淺木色,別具日式和風,在綠意植栽妝點下注入活力與溫度,書桌前的面特意留空部分,以玻璃營造穿透效果,連結內外,醞釀人文書香的雅致氣息。

圖/一研設計制研所提供

(Yun)

文章來源:設計王

>>訂閱房市電子報,房市消息不漏接


延伸閱讀

單身公寓更快樂!讓微型宅擁有豪宅格局

別跟小坪數妥協!10坪也可以很優雅

超機能小宅!13坪樓中樓「框」出極致

你可能還喜歡