木質感的秘境 就在家中!

聳直的紋路與橫列的線條,形成一種行徑,進到屋內有如一種空間的轉換,如同置身在靜謐的林間,煩雜城市的喧囂隨之隱沒,心境舒緩沉澱之間有了最適宜的放鬆;黑色鏡面反射著空間的樣態,光線隨著白紗映照入內,遞延了生活最真實的一面。

意象

木質紋路天花猶如鄉間林徑,引領動線進到空間之中,沙發區、廊道間,垂直的木紋肌理更加深了此一林間意象,光線透過白色紗簾在場域間遊走,不但開闊了視線也明亮了空間。

圖/一研設計制研所
圖/一研設計制研所

延續

單純的用色環境,搭配家具、軟件,使空間有著安穩靜謐的反饋;用餐區和客廳串連,藉由鏡面的反射,在微型空間中製造直向的延續視野,餐桌上的互動,讓生活情感也持續加溫。

圖/一研設計制研所
圖/一研設計制研所

材質

書房穿透的設計充分反映著空間的釋放,無形之中又有界限,隨著自然木紋在廊道中呈現,將空間帶入溫潤的舒適,遞延至睡眠空間;潔淨的白、木質的潤、沉穩的黑,整室呈現安定又宜人的氛圍。

圖/一研設計制研所
圖/一研設計制研所

(Join)

文章來源:設計王

>>訂閱房市電子報,房市消息不漏接


延伸閱讀

你想把家切割成幾份?規劃夢境中的住宅

宅在家裡度個假 打造南洋風慵懶公寓

單身女子的陽光私廚!15 坪輕工業閣樓公寓

你可能還喜歡