排水版貼心?租屋處附家具如惡夢

有不少人讀書或是剛出社會,都是選擇在外租屋,一般人聽到房東會附贈免費家具感覺很窩心,殊不知對租客來說可能是惡夢!日前有一名女大學生在網路論壇聊到租屋經驗,提到房東附上的貼心排水版,讓她覺得超噁,嚇得全換掉;她的情形也引起不少人共鳴,紛紛點出哪些家具根本是困擾不是好意。

4日有一名就讀北部私立大學的一名女網友在《Dcard》發文,提到自己先前租的套房浴室有積水問題,房東特地在浴室內放了排水版,但對方貼心的舉動卻讓她很反彈,因為看起來「超噁」,害她還要花時間自行拆解排水版;此外房間還有附「映像管電視」,儘管有第四台也完全不會想打開。

原PO因為自己遇到的租屋經驗,忍不住好奇大家租屋最討厭房東附什麼家具,沒想到瞬間引起大票學生共鳴,熱情分享自己無法接受的家具,「爛的跟屎一樣的冷氣,還有破到不行的舊冰箱」、「發霉長毛、木屑都跑出來的超舊木製家具」、「房間超小卻硬要擺雙人床」、「豬肝色馬桶」、「老式梳妝台,差點沒嚇死」。

文章來源:Dcard

(話題 邱柏玟)

>>訂閱房市電子報,房市消息不漏接

租房時,相較於租金、地點、屋況三大必須注意的要點,最讓租屋族頭痛的,莫過於家具的添購了。買太多太好的家具,擔心之後搬遷或換屋時,如何處理相當傷腦筋;但租來的房屋多半裝潢很簡單,所以家具又非買不可….面對兩難的矛盾,選家具時也有小撇步,可以提高居家品質,讓租來的房屋,成為溫暖的家。

延伸閱讀
關鍵家具造好窩 外宿族也能舒適過生活
排水版貼心?租屋處附家具如惡夢
租屋族也能住得好 帶著走的極簡家具
掌握重點 學生租屋也能小而美

你可能還喜歡