關鍵家具造好窩 外宿族也能舒適過生活

大專院校陸續開學了,對外宿租屋族來說,在有限空間下,打造理想環境是一大考驗;特力屋表示,只要掌握3大重點,即關鍵家具功能與品質兼顧、照明亮度需彈性舒適,以及大件家具易組好拆,透過空間微改造,就能輕鬆打造理想好窩,外宿族也能舒適過生活。

所謂關鍵家具,特力屋表示,對租屋的學生來說,書桌、椅子是朝夕相處的重點家具,與其將就房東附設舊品,不如重新購買,挑選適合自己功能、身形的款式。

書桌放置電腦、檯燈,加上手機等電源線,經常凌亂難以整理,特力屋建議,多用途書桌具備強大收納機能最實用,例如,設計側掀或後掀式隱藏收納空間,並內建三孔及USB插座,各種電線都能收的無影蹤;而長時間坐電腦前易腰痠背痛,適時的站立有助於緩解身體負擔,特力屋建議,可利用桌上型升降桌,隨需求改變螢幕高度,不僅可調整為站立使用高度,坐著使用也可作為螢幕增高架,維持正確坐姿。

檯燈過亮、過暗,長時間閱讀會造成不適,特力屋建議,選擇具可調亮度、色溫功能的檯燈最佳,租屋族因應習慣、環境,可任意調整最舒適的照明。

為求租屋自行添購的家具,未來搬家方便帶走,特力屋建議,選擇可靈活拆裝的組合式層架,不僅便於日後搬移,更可依需求調整層架高度及續接組合,打造成適合新空間家具。

學生在外租屋,敲敲打打好麻煩,愛合購表示,近來無痕免釘掛鉤買氣大爆發,網購熱銷款以標榜承重3公斤以上以及防水不鏽鋼的款式最熱賣;在布置方面,愛合購觀察,今年女學生最喜歡「北歐風」,包括北歐風掛畫、北歐風防水收納櫥櫃都成熱銷商品。

愛合購傳授輕鬆布置又省錢的小撇步,使用一組40元的無痕掛勾搭,配400元左右的掛毯或門簾等大面積布質商品,既不破壞牆面又能快速讓房間改頭換面,等於只要不到500元就能打造出自己喜歡的房間風格。

(中國時報 洪凱音)

>>訂閱房市電子報,房市消息不漏接

租房時,相較於租金、地點、屋況三大必須注意的要點,最讓租屋族頭痛的,莫過於家具的添購了。買太多太好的家具,擔心之後搬遷或換屋時,如何處理相當傷腦筋;但租來的房屋多半裝潢很簡單,所以家具又非買不可….面對兩難的矛盾,選家具時也有小撇步,可以提高居家品質,讓租來的房屋,成為溫暖的家。

延伸閱讀
關鍵家具造好窩 外宿族也能舒適過生活
排水版貼心?租屋處附家具如惡夢
租屋族也能住得好 帶著走的極簡家具
掌握重點 學生租屋也能小而美

你可能還喜歡