喝咖啡減肥?醫曝這樣喝最燃脂

正確的飲食控制及運動,是減肥的不二法門,若能加入一些食品輔助,則更能事半功倍。減肥門診醫師表示,過去研究顯示,咖啡、綠茶各自有提升瘦身效果成分,若兩個加在一起成為「綠茶咖啡」,讓咖啡中綠原酸和綠茶的兒茶素、茶胺酸同時攝取,更能幫助提升瘦身效果。

日本糖尿病內科及減肥門診醫師工藤孝文在《綠茶咖啡減重法:減重門診醫生教你輕鬆喝,一個月激瘦6.2公斤!》一書中表示,咖啡中含有幫助瘦身的物質綠原酸,但有不少人不敢喝黑咖啡,所以會選擇拿鐵咖啡之類含有牛奶的咖啡,他表示,綠原酸容易與蛋白質結合,若將牛奶加入咖啡,綠原酸便會與牛奶的「酪蛋白」結合,導致身體的吸收程度下降。

他表示,想要讓綠原酸完全發揮,建議喝黑咖啡才有效,可試著在咖啡中加入綠茶成為「綠茶咖啡」,綠茶不僅含兒茶素能抗氧化,茶胺酸更能放鬆神經,減緩咖啡因刺激造成的壓力性暴食,再加上咖啡中的綠原酸,兩者的營養相輔相成,能幫助達到更好瘦身燃脂效果,且將綠茶加到咖啡中,會使咖啡的苦味變柔和,讓不敢喝黑咖啡的人也能順利入口。

(中時電子報 陳煌祥)

你可能還喜歡