HAPPY GO調查:女人愛美 最想做雷射光療

HAPPY GO旗下GO SURVEY公布調查報告,以線上調查方式回收千份以上的問卷,受訪者為15歲以上的HAPPY GO卡友,近五成受訪者考慮使用醫美服務,其中以雷射光療這類非侵入性的輕醫美接受度最高,女性平均使用雷射光療的頻率至少半年一次,顯示女性追求美麗再進化,並將醫美視為日常保養的必要手段。

消費金額方面,整體來說以微整注射和塑身美體的花費最高,平均花費金額在2萬2千元以上,大眾對深度醫美的花錢絕不手軟;女性普遍將雷射光療這類的輕醫美服務視為入門款的日常保養,故平均半年就會使用一次,每次消費金額在七、八千元之譜。

而美魔女當道,調查意外發現女性受訪者中,39歲以下的受訪者對自己外型的滿意度竟低於40歲以上的熟齡女性,且有近5成以上考慮未來增加使用醫美服務頻次,顯示年輕小資女在女力時代來臨之際將成為醫美服務的新主力客群。

現代女性背負家庭責任外在事業上也不斷精進,須面對生活多重壓力,醫美診所發現,近年來,女性外貌也出現M型化現象:生活習慣差的年輕人快速老化、精心保養的熟齡女性卻愈顯年輕。在此趨勢之下,無須動刀、非侵入式的醫美療程成為女性保養的新寵,「今天怎麼保養?」更成為許多愛美女性每天的生活習慣與討論話題。

調查發現,女性受訪者最在意成為「小腹婆」,對自己最不滿意的是四肢、腹部和臀部,對自己的五官則滿意度較高,相較男性對頭髮和胸部、腹部等健身部分滿意度較低,呈現男女大不同。而不論男女對醫美服務的知曉度均高於九成,充分顯示醫美風潮正夯。

考慮使用的以雷射光療占比最高,其次為微整注射和塑身美體。女性雖為接受醫美服務的先驅,女性有三成使用過醫美, 其中1/4占比有三年以上的接觸經驗,但有趣的是,男性會因為親友影響和醫美診所的環境舒適而使用醫美,其中專業及充足的醫療設備更是男性考量醫美的主因,且最近半年內開始使用的比例高達近七成,顯示男性市場也不容忽略。(時報:黃琮淵)

你可能還喜歡