柏瑞投信:首創N級別 帶動「為投資人省錢」新趨勢

為鼓勵長期投資,柏瑞投信自2015年8月首推境內後收型基金「N級別」,訴求不收分銷費,持有滿3年就0手續費,相對於多數的境外後收型基金,可為投資人省下分銷費的成本,等於100%本金用於投資,有機會提高勝率,因此持續獲得客戶和市場認同,不但規模成長,引領同業競相效尤,更帶動起「為投資人省錢」的新趨勢。

由於柏瑞率先推出N級別,是目前市場上第一、也是唯一一家有超過3年完整N級別基金績效可供驗證的公司。而柏瑞N級別為客戶著想、減輕客戶成本負擔的創新作法,可望創造出投資人、通路和基金公司三贏的局面,備受肯定,並榮獲《指標》「年度品牌大獎」的認可。

唯一有滿3年績效的N級別基金

柏瑞投信行銷企劃處副總經理張靈靈指出,N級別是以客戶效益為出發點,鼓勵投資人要長期投資,透過0分銷費減輕客戶的投資成本,相對就能提高勝率。截至2019年1月底,柏瑞已有4檔N級別基金成立滿3年,績效請見(附表一)。

成立滿3年N級別基金績效表
成立滿3年N級別基金績效表

柏瑞N級別除了不收取「手續費」和「分銷費」之外,還有一個好處,就是N級別同幣別的基金亦能自由互相轉換,不會收取基金「轉換費」。

幣別選擇最多的N級別基金平台

如今柏瑞N級別基金的規模已成為業界最大、境內後收型基金規模市占率超過80%,選擇種類也是同業中最多,分別涵蓋債券型、股票型、多重資產型、平衡型和組合型,以及同時有台幣、美元、人民幣、澳幣和南非幣等多種計價幣別,共有10檔基金可選擇(附表二),是目前業界推出最多幣別選擇的N級別基金平台。

柏瑞N級別基金類型一覽表
柏瑞N級別基金類型一覽

其中,柏瑞相對具代表性的4檔N級別基金分別是,柏瑞全球策略高收益債券基金、柏瑞特別股息收益基金,以及柏瑞亞太高收益債券基金和柏瑞多重資產特別收益基金。

柏瑞投信行銷企劃處副總經理張靈靈表示,柏瑞從「關心客戶權益」的角度出發,率市場之先推出立意良善「不收分銷費」的N級別,就是站在「為投資人節省成本」的立場來減輕投資人的負擔。

此外,柏瑞N級別更有利於投資人在「後收長期持有」的架構下,可透過基金之間靈活轉換,來因應市場變化而做出適當的調整,以符合投資人的不同風險屬性和財務規劃,並滿足投資人對於節省成本、提升資金效能和資產多元配置的3大需求,形同用最實際的行動力挺投資人,與投資人尋求「共好」境界。

柏瑞投信指出,市場永遠會有波動,因此鼓勵投資人最好選擇優質市場採取長期投資策略,而N級別基金就是適合長線的投資工具,也是具有長效型的產品,並且以固收型產品為主的基金相對適合長期持有。

你可能還喜歡