瀏覽分類

創富觀點

獲利放緩 企業利潤面臨壓力

新的貿易緊張局勢引發了對全球經濟和股票市場前景的擔憂,企業獲利前景面臨壓力,新興市場資產看來較成熟國家更具吸引力…

聯準會可能提前降息 穩定金融市場

美貿易戰惡化、美國對中國科技產業施壓、伊朗衝突升溫、美國對墨西哥非法移民的爭執以及美國將貿易戰地區範圍擴大至印度和歐洲等事件…

中國5G提速 逢回買點浮現

美中貿易持續延燒到科技戰,華為遭到美國封殺之際,中國工業和信息化部3日宣布,將在近期發放第5代通訊技術(5G)商用執照,中國將進入5G商用元年…

貿易爭端生波 投資更要穩中求進

今明兩年仍將維持溫和成長動能,短期陷入衰退的風險不高,惟市場不確性因素短期未見消散,建議秉持「股債兼備、穩中求進」作為投資主軸…

越南市場崛起

中美貿易爭議持續,為越南的前景帶來契機。越南的人口結構動能、勞動生產力、大幅改善的基礎設施以及穩定政治,還有全球投資,都成為有利越南發展的要素。越南的地理位置有利其在區域供應鏈及自由貿易協定(FTA)網絡中居於優勢地位。今年前4個月來自中國與香港的外來直接投資(FDI),可視為這股新趨勢的開端。星展集團預期越南的中期經濟成長率可達6~6.5%,且若越南可維持這股成長動能,其經濟規模在未來10年將可望超越新加坡。…

印度喜迎新政 印債後市看俏

今日印度總理莫迪將正式宣布就職,市場萬眾期待莫迪2.0百日新政計畫,可望促進印度GDP成長,近期印度股債匯市歡慶齊揚。保德信投信指出,美中貿易戰火持續延燒,全球大廠受到美中壓力,營運造成壓力,加上印度政府積極招商,全球大廠和其相關供應鏈陸續考量將製造業從中國移轉至印度,看好未來印度經濟成長爆發力。…

投資等級債破解殖利率倒掛

美中貿易戰陷入僵局,川普步步進逼,中國三大底線不願放開,市場預期貿易戰可能延長,引起避險需求升溫,美國公債再度出現殖利率倒掛情況…