瀏覽分類

創富觀點

波動再現 投資鬧鈴響起

近期除留意8月中下旬的全球央行年會及美中貿易協商進程,預期未來6-12個月亞洲央行仍有機會降息50至75個基點,在現金回報偏低之際,投資人佈局複合債券、具防禦性質的高息資產掌握下一波投資契機...

千億資金候場 A股添活水

MSCI將進行第二階段擴增A股計畫,根據券商預估可望為A股帶來約1,600億人民幣增量資金,根據MSCI入選個股中,資金流入主要金融、消費等龍頭產業為主…

聯準會降息後的市場展望

聯準會一如預期將指標利率降至2-2.25%區間,十年來首見轉向寬鬆,透過預防性降息以因應經濟放緩的可能,更重要還是應對貿易戰所帶來的不確定,我們預期9月仍有機會再降息。考量市場似已提前反應,透過股債均衡配置依舊是較為穩健的策略。

全球央行降息潮來襲 特別股後市有撐

美國 10 年期公債殖利率走低,主要特別股指數與 ETF 於延續年初以來的上漲態勢。柏瑞投信 2019 年 7月「洞悉特別股」報告指出,美國經濟成長動能趨緩…

印度起飛 把握印債黃金期

全球進入降息風潮,特別有利於新興國家股票與債券市場表現,然而貿易戰尚未熄火,市場依然潛藏變數,由於印度相較其他新興國家受到貿易戰影響程度較低,市場也看好印度經濟強勁擴張…

歐洲是否出現了日本化的跡象?

前一周市場發生了一件相當重要的事情:德國債券的殖利率,在近期內已經是第三度低於日本同類型債券的殖利率,目前更打破了殖利率差為負的天數紀錄,累計多達 40 天,仍在陸續增加中。在2015 年 4 月以前,從未發生過這樣的情況,平均利差甚至高於 2.3%。(資料來源:Bloomberg,截至2019年7月12日) 從某種角度來說,債券市場的表現非常合乎邏輯。歐洲經濟放緩,歐洲央行總裁德拉吉 (Mario Draghi)…

全球高收益債 三招提高投資勝率

環顧全球經濟,歐洲等成熟經濟體成長出現放緩,然而美國經濟儘管出現減速,但仍舊高於潛在增長,現在就論斷全球增長放緩有點為時過早。 儘管聯準會已經多次升息、但資產負債表規模仍高達4兆美元以上,流動性仍然充沛,展望未來,我們認為高收益債仍舊具備投資吸引力,特別是美國經濟仍維持強勢,低失業率支撐消費支出強勁。另外,如果升息節奏開始放緩,將為消費者支出和房價提供更有利的支撐,有利延長此輪經濟周期。…

美股投資兼具成長及防禦

今年來受惠於聯準會態度轉鴿、釋出降息風向,激勵美股漲勢強勁,累積今年以來史坦普500指數上漲超過二成,改寫歷史新高且突破3,000點大關…

第三季投資 保護好你的荷包

第一、二季全球歷經一陣波折,根據統計,MSCI世界指數第一季強彈11.88%,但是第二季在金融市場震盪影響下,漲幅縮減至3.35%,不過,不論是成熟市場或新興股市,上半年仍繳出亮眼的雙位數正報酬成績...