八年級理財|小資族籌旅費 每年赴歐會女友

根據阿勝的說明,每月強迫儲蓄後,希望利用每月促下的錢最財富複利的累積,希望每年可以到歐洲探視女友,並做其他地方的深度旅遊,運用投資的獲利,每年順利達成目標。

入摩利多 A股平衡基金好選擇

由於阿勝希望能投資A股平衡基金,對於今年具有A股入摩等利多題材的大陸股市,加上指數已修正了2成之後,將具有中長線投資的潛力,現在布局A股平衡基金,應是不錯的選擇。

觀察中美目前處於不斷協商、邊打邊談的階段,但在最壞情況下(美國對大陸所有5,000億美元商品都加徵25%關稅),對大陸GDP僅影響1%。且9月6日結束公眾諮詢,儘管美國商界表態反對,但川普堅定推動2,000億美元加徵關稅,不排除在近期公布新一輪關稅。9月7日傳出美方計畫將最後一輪2,000億商品加稅改,對科技產品100%加稅,後續應關注10月美國公布匯率操縱國名單,及11月中美領導人會面。

大陸政策方面,社保徵收將進行改革,計畫從原先的各地社保部門徵收,改由稅務部門統一徵收,依目前徵收進度,合規繳納企業僅24%,其餘企業或按最低薪資繳納,或存在逃漏情況。

預計將導致全社會企業利潤下降4.8%,央企及外資合規繳納率較高,影響主要集中在民營企業,對中小企業影響更大,可能導致裁員潮,或雇庸制改為外包制,影響社會穩定。政府重申穩就業,暫時維持目前徵收政策不變,抓緊研究並適當降低社保費率,保持整體不增加企業負擔。

預計下半年維持震盪整理格局,經濟數據表現及中美貿易關係,仍是影響市場主要因素。目前貨幣及財政政策開始邊際轉向,但傳導到落地以及發生作用仍需時間,預計4個季度經濟數據或將回穩。中美貿易摩擦影響更多來自於情緒面,川普對大陸的強硬表態,建立在美國強勁的經濟增長基礎上,一旦貿易摩擦全面升級,進一步影響美國經濟增速、通膨及失業率表現可能性大增,最終也將影響川普的選情。

你可能還喜歡