亞洲經濟表現佳 新興亞債後市看俏

今年來因美國暫緩升息,美元不似去年強勁,加上亞洲經濟表現佳,帶動新興亞債續反彈,新興亞債後市看俏。

台新亞澳高收益債券基金經理人邱奕仁指出,預期美國停止升息期間,美元偏弱環境下,新興亞洲市場債券可望迎接美國升息循環末期與縮表之利好時代,整體而言,經濟基本面無重大變化,市場面顯示熱錢持續流入新興市場,有助於亞債後市漲升行情。而在低利環境下,高息收的亞洲高收益債券相對看好。

日盛亞洲高收益債券基金經理人鄭易芸表示,美國的決議內容,較投資人的預期更加溫和,預估有助於壓低中長天期的利率水準,風險性資產將持續受到青睞,停止升息則削弱美元漲勢,新興市場貨幣有望持續反彈,推升亞高收債券行情。

安本標準投信投資長彭炫通表示,新興市場債目前評價仍在誘人的水位,且基本面出現改善,值得進場布局。

宏利資產管理亞洲區(日本以外)固定收益部首席投資總監彭德信(Endre Pedersen)認為,部分亞洲債券由於較高的收益率和強勁的基本面,看起來亦非常具吸引力。信用市場已重訂價,為投資等級債和高收益債提供具吸引力的切入點。

 相關基金列表

查看更多基金排行

延伸閱讀
你可能還喜歡