選舉紅利鼓舞 印度基金歡呼

今年來新興亞股中最受外資青睞的非印度莫屬,今年以來已累計買超成為新興亞股吸金王,加上印度國會大選即將在4月中至5月中舉辦,市場法人表示,印度的選舉行情是帶動股市向上的重要驅動力,在資金挹注與選舉行情雙利多加持下,印度股市後市不看淡,建議投資人可適度分批布局印度相關基金,掌握獲利契機。

群益投信表示,印度國會大選預計在4/11~5/19舉行,結果將於5/23出爐,印巴邊界衝突一度造成緊張,政府主動反擊且立即平息一觸即發的戰爭態勢,使莫迪民意支持度上升,莫迪連任機會大增,有利股市表現。

統計過去從1989年開始7次印度總理大選前後股市表現,大選前1個月至大選,只有1999年跌,其餘6次都上漲,平均漲幅5.21%,暗示政策利多行情往往於選前便開始發酵,選後1個月、3個月平均漲幅也有4.48%、13.91%,投資人可把握相關投資契機。

群益印度中小基金經理人林光佑表示,雖然印度第三季GDP成長6.6%,小幅低於預期,主要受到政府支出不振,消費動能減弱,以及去年相對高基期影響,但3月印度股市受選舉利多和外資回流,指數彈升7%,表現相對亮眼。印度通膨壓力持續下降,CPI年增率由2.19%降至2.05%,印度12月綜合PMI維持53.5不變,持續在50上方,工業生產年增率則由0.5%升至2.4%,但出口成長由前月0.3%升至3.7%,進口則是由衰退2.4%變為持平,貿易赤字增加,整體經濟數據小幅下降,仍是持續成長。加上越接近選舉,政府將會持續推出利多政策,印度股市後市看漲。

 相關基金列表

查看更多基金排行

延伸閱讀

大選+低油價 印度股中長期添利

你可能還喜歡