大選+低油價 印度股中長期添利

今年以來新興亞洲股市表現不俗,其中印度更是外資最青睞的市場,隨出爐的經濟數據持續傳出佳音,以及4月開始展開的大選可望帶來的政策利多,以及油價回落降低了印度通膨的壓力,投信法人一致看好印度股市中長期的表現,建議投資人可透過定期定額印股相關基金來掌握這波上漲行情。

摩根亞太入息型產品經理張乃文指出,從歷史數據來看,受惠政策紅利激勵,亞洲股市在重要大選前或選後往往能展開一波選舉行情,例如4月起舉辦議會大選的印度股市,今年來更是大獲外資青睞,加碼金額累計逾89億美元,為亞洲股市之最,除了市場預期今年印度股市的企業每股盈餘成長率能維持在逾20%的強勁成長,市場對於印度經濟改革的期待,以及寬鬆的貨幣政策,也促使外資再度回流印度市場,推升印度股市揚升。

群益大印度基金經理人林光佑表示,基本面來看,印度製造業景氣持續擴張,先前油價的回落也使得印度通膨壓力獲得釋放,印度股市與該國通膨走勢息息相關,主因長期以來印度經濟飽受物價高漲的壓力,導致政府無力實施財政刺激或貨幣寬鬆的政策,現階段尤佳處於低檔,因此低油價反而有利於支撐印度股市。

此外,各大研調機構亦預估印度今、明兩年仍將維持7%以上的經濟增速,在經濟動能強勁之下,亦有助帶動股市表現,另一方面從政策面來看,今年印度將舉行大選,選前料有相關利多政策釋出,加上現任總理莫迪的連任機會相對高,亦有利於既有改革政策延續,在政策面的支持下,能為經濟及產業發展提供助力,綜合上述條件,印度中長期投資前景仍可期待。

保德信新興趨勢組合經理人曾訓億表示,政策紅利陸續出籠可望帶動經濟表現,此外印度通膨緩和給予央行更多空間支持經濟增長,目前通膨率遠低於政府4%中期目標,央行的降息可望再掀印度股市上攻動能。印度是全球經濟成長最快的主要經濟體,目前製造業指數持續呈現擴張態勢,在基本面和政策潛在利多的發酵下,印度經濟持續看俏。因此,中長期看好印度股市,產業看好原物料類股表現。

 相關基金列表

查看更多基金排行

延伸閱讀

選舉紅利鼓舞 印度基金歡呼

你可能還喜歡