1/20 China Scan 參與中國A股行情

北京|後冬奧時期 打造冰雪絲路帶

北京冬季奧運即將舉辦,北京市政府表示,將在冬奧後加大冰雪產業推廣力度,實施「冰雪+」工程促進與文旅、傳媒等產業融合,預計在河北崇禮、吉林長白山、黑龍江亞布力、新疆阿勒泰等地建設冰雪絲路帶,打造國際頂級冰雪賽事活動平台和冰雪旅遊度假地。

上海|盲盒限價人民幣200元 不得賣給兒童

大陸盲盒商機火爆,市場上價格愈炒愈高使監管層警惕,上海近日就率先各省市頒布盲盒經營新規,規定盲盒不得向8歲以下未成年人銷售,且規定盲盒內商品價值應與其售賣價格基本相當,限制單個盲盒的售價一般不超過人民幣200元。

香港|紓困教育啟動 補貼3.38億港元

香港教育局近日啟動第五輪「防疫抗疫基金」,為紓困教育涉及總開支約3.384億港元,香港當地幼稚園、私立中小學日校、補習學校以及相關業者可申請補貼,預計每所幼稚園及私立日校將會獲發一筆價值3萬~8萬港元不等的津貼。

河北|冀首單碳中和公司債 河鋼發行

河鋼集團2022年非公開發行碳中和綠色公司債券(第一期),日前於上交所成功發行,發行規模人民幣15億元,期限2年期,票面利率3.68%。本期債券由財達證券股份有限公司擔任獨立主承銷商,也是河北省首單成功發行的碳中和公司債券。

寧夏|年度專利授權量 首破萬件

2021年寧夏共獲授權專利年增67.14%至12,885件,創歷史新高,這也是自1985年專利法實施以來,寧夏首次達到年度專利授權量破萬件。按授權專利的類型劃分,發明1,103件、實用新型11,141件、外觀設計641件。

江蘇|出入境貨運航班 兩年來增近五倍

疫情爆發以來,多家航空企業實施「客改貨」措施,江蘇出入境邊防檢查總站數據顯示,2020至2021年江蘇省口岸出入境貨運航班數量逆勢上揚,較疫情前增長489.2%。省內九座機場出入境貨機和「客改貨」航班逾7,700架次,年增近五倍。

河南|春運拚防疫 高速公路車流年減兩成

河南地方根據當前疫情防控政策,預計春運期間,當地高速公路出口總流量近5,500萬輛,日均約138萬輛,為日常流量的90%,年減約20%。總體呈現客車出口流量較往年波動較大,而貨車出口流量較往年波動較小的趨勢。