7/8 China Scan 參與中國A股行情

北京│陸6月外匯存底 減78億美元

受美元指數上漲、非美元貨幣折算成美元後金額下降影響,中國人民銀行7日公布6月外匯存底規模結束此前兩個月增勢,較上月減少78億美元至32,140.1億美元。人行同時公佈6月底黃金儲備為6,264萬盎司,連續22個月保持不變。當月黃金儲備對應的美元價值較上月減少85.7億至1,104.5億美元。

上海│海上第一名園 張園對外開放

2018年啟動保護性徵收、有「海上第一名園」之稱的張園,近日對外開放並舉辦「靜安百年張園城市更新主題展」,讓各地民眾再次體驗上海此一具有代表性的「石庫門」建築群。

山西│發放億元數位消費券

山西將自7月10日起發放省級數位消費券,預計將分為兩階段發放四類消費券,只要在當地常住人口、工作就學或觀光旅遊人員,皆可透過雲閃付APP申請領券。消費範圍涵蓋零售、餐飲等領域,更包括家電券、加油券等,金額共計達人民幣1億元。

河北│大學生武術套路錦標賽 開幕

中國大學生體育協會主辦的2021年中國大學生武術套路錦標賽,日前在河北遷安開幕,共有500多位來自92所大專院校的運動員齊聚比武。賽事設有傳統類、太極類、對練類、段位制等4大類別,現場各類拳法、棍術輪番上陣,傳承傳統武術文化。

內蒙古│逾半土地列生態保護

內蒙古自治區官員表示,內蒙古為大陸北方面積最大、種類最全的生態功能區,現已劃定生態保護紅線59.69萬平方公里,佔全區土地面積的50.46%,以此加強建構大陸北方重要的生態安全屏障。

四川│土耳其在成都設總領事館

四川省外事辦公室7日公布,中國已與土耳其就土國在成都設立總領事館,以互換照會形式達成協議,同意土耳其在成都市設立總領事館,領區範圍涵蓋四川省、重慶市、貴州省與雲南省。這是土耳其在中國設立的第三家領事機構。

雲南│與緬甸相鄰社區 列高風險區

瑞麗市7日公布,該市最新完成的7份陽性樣本基因定序結果顯示,基因組序列與Delta變種病毒株、相鄰境外流行株高度同源。為加強防疫,自7日上午10時起,將該市姐告國門社區(與緬甸相鄰)調整為高風險地區,其他區域為低風險地區。