7/7 China Scan 參與中國A股行情

上海│世界人工智能大會明登場 調酒機器人炫技

2021世界人工智能大會7月8日在上海世博中心登場,AI智慧商街將有AI新零售店等展場,展現AI數位新生活樣態。雙臂協作機器人將在現場調酒,展現分層調酒技巧,雙臂機器人還可靈活應用於噴塗等作業。(禁止酒駕,飲酒請勿過量)

北京│職稱申報工作 台港澳人才可申報

北京從7月6日至26日啟動2021年度職稱申報工作,本屆首次使用7個職稱系列改革實施辦法,只要在北京市國有企事業單位、民營企業等建立人事勞動關係的專業技術人才,包括台港澳地區人才以及持有工作居留許可的外籍人才,均可申報。

江蘇│無錫惠山獲批升級國家級經濟開發區

無錫市惠山經濟開發區6日正式獲國務院批准,升級為國家級經濟技術開發區。目前無錫的國家級經開區數量達到3家(宜興、錫山、惠山),加上新吳區和江陰市2個國家級高新技術產業開發區,無錫的國家級開發區總量達到5個,在江蘇名列前茅。

浙江│12頭領航鯨擱淺 3頭不幸死亡

台州市頭門港海域北洋壩海灘上,近日有12頭鯨豚類「大魚」在高溫下擱淺,這批擱淺的大動物們讓當地專家急忙出動救援,熱心民眾也幫忙撐傘挖水坑,但最終有3頭因不幸死亡,經查這12頭動物為領航鯨。

陝西│世界最大 跨空間主纜雙塔自錨式懸索橋通車

位於西安的世界最大跨空間主纜雙塔自錨式懸索橋:灞河元朔大橋自2019年10月開工建設後,近日正式通車,成該市北部片區東西向交通要道。該大橋橋面寬56公尺,橋塔高129.5公尺,全部為鋼結構,總用鋼量4.2萬噸,相當於6座巴黎鐵塔的用鋼量。

廣東│深圳保護數據隱私 全面禁止App硬性授權

當前手機App經常會要求讀取用戶資訊,否則不提供相關服務給用戶,使許多人認為有侵犯隱私嫌疑,科技重鎮深圳市近日再通過相關條例,強調全面禁止App「不全面授權就不讓用」的行為,不得以不提供服務來限制用戶的決定權。

甘肅│疑建上百座導彈發射井 陸媒闢謠:風力發電機基座

外媒日前引述美國詹姆斯馬丁防擴散研究中心(JMCNS)報告指出,根據商業衛星圖像判定,中國正在玉門市附近的沙漠地區,建造多達119座洲際彈道導彈(ICBM)發射井。但新華社旗下參考消息6日報導強調,所謂的導彈發射井,其實是當地正在興建的風力發電機基座。