6/11 China Scan 參與中國A股行情

陝西│ 警方製作反詐騙粽子 搶民眾嘗鮮 

端午節臨近,西安警方別出心裁,將預防電信詐騙標語做成貼紙貼在粽子上,向民眾免費發送「反詐騙粽子」,當地民眾爭相嘗鮮。西安警方表示,未來將透過這種方式,讓更多日常物品貼上反詐騙貼紙,達到廣泛宣傳效果。

重慶│ 開放60條道路 進行自駕測試

重慶交通多山路、橋梁、隧道和雨霧等複雜道路環境,包含全球85%以上的交通場景,堪稱自動駕駛的全能考場。永川區和高新區共計開放60條全長116.76公里道路,進行自動駕駛測試,輔助智慧汽車產業發展。

貴州│ 西瓜之鄉 年產值衝6,500萬人民幣

黔東南苗族侗族自治州榕江縣是貴州有名的「西瓜之鄉」,自6月以來,該縣種植的2.5萬畝西瓜陸續成熟上市,包括紅小玉、黑美人、麒麟等優質西瓜品種,市場熱銷。該縣預計今年西瓜產量2,800萬公斤,產值達人民幣6,500萬元。

廣西│ 柳州螺螄粉 入選國家非物質遺產代表

大陸國務院10日公布第五批國家級非物質文化遺產代表名錄,其中廣西柳州知名的螺螄粉製作技藝也榜上有名。另外入榜的還有川菜烹飪技藝、火宮殿臭豆腐製作技藝等,總計入選項目共185項。入選項目將依「保護為主、搶救第一」達到傳承工作。

廣東│ 無人機快遞檢測樣本 擬下旬啟用

在廣東省疫情擴散背景下,深圳市羅湖醫院集團近日成功測試,以無人機空中快遞檢測樣本,目前正在申請無人機作業空域,有望於6月下旬啟用。該款無人機可載重5公斤,每次可攜帶逾200個樣本,因配備特殊保溫箱及內部冷鏈措施,可確保樣本的品質安全。

江蘇│ 中海油蓋陸最大液化天然氣儲備基地

中海油江蘇液化天然氣濱海接收站擴建工程近日在鹽城市啟動,該工程斥資人民幣61億元,占地約202畝,將新建六座全球最大容積27萬立方公尺的超大型全容式液化天然氣儲罐,擬於2023年底建成投產,屆時將成為大陸最大的液化天然氣儲備基地。

上海│ 上海電視節 打造線上線下雙平台

第27屆上海電視節延續2020年線上展會形式,同時擴增實體電視市場,打造線上線下雙平台。本屆有「山海情」和「裝台」等十部作品入圍白玉蘭大獎的最佳中國電視劇,作品多以現實主義呈現。