4/9 China Scan 參與中國A股行情

四川 │ 霍夫曼創作自拍大熊貓 都江堰亮相

曾以「黃色小鴨」風靡兩岸的荷蘭藝術家霍夫曼,推出全新的「自拍大熊貓」作品,近日在四川都江堰仰天窩廣場正式亮相。這只仰臥翹腳自拍的大熊貓長26公尺、寬11公尺、高12公尺,重達130公噸,霍夫曼,熊貓拿手機自拍模樣不僅可愛,也希望為觀眾帶來親切、愉悅感。

福建│銀保監局:提升惠台金融服務精準性

福建銀保監局日前在「福建銀行業保險業惠台金融服務推進會暨海峽兩岸金融服務論壇」上表示,提升惠台金融服務精準性與有效性,包括加強與台商投資區、台灣農民創業園的對接聯繫,開發適合台企台胞的創新金融產品。

江蘇 │ 建設大陸首條霧天行車智慧道路

江蘇省在五峰山接線路段展開大陸首條車道級霧區行駛誘導應用高速公路施工,該項目設置10公里的霧天行車誘導系統試點,安裝雷射測距器感應車輛位置,並設置警示誘導燈,在5G網路幫助下由監控中心管理整個路段,讓車輛在濃霧中也能順利行駛。

香港 │ 林鄭月娥:支持有利境內外公司在港上市措施

針對香港議員提問在港上市機制問題,香港特首林鄭月娥8日回應,會支持所有有利於吸引本地及海內外公司在港上市措施。原則上支持所有政府部門展開「拆牆鬆綁」的工作,以應付日益增加的工作量,使香港經濟更有競爭性。

上海 │ Beyond Meat首家大陸工廠落成

人造肉食品公司Beyond Meat最新宣布,其位於上海附近的嘉興經濟技術開發區的植物肉生產工廠正式揭幕。該工廠主要負責生產植物豬肉、牛肉及禽肉產品,其中包括專為大陸市場打造的首個創新產品:Beyond Pork別樣豬肉。

雲南 │ 半年多爆三次疫情 瑞麗市委書記被撤職

雲南省通報7日該省新增確診11例、新增無症狀感染1例,其中多數發生在瑞麗。瑞麗市在半年多內已爆發三次疫情,嚴重衝擊當地經濟社會發展,官方8日宣布瑞麗市委書記龔雲尊在疫情防控嚴重失職失責,將其撤職,降為一級調研員。

陝西 │ 西安推出3D列印遺體整容技術

西安推出3D列印遺體整容技術,為在特殊情況中受損的遺體面容進行復原。據稱,3D列印遺體整容技術主要用於修復因墜落、交通意外、高度腐敗、火災等事故受損傷的遺體面容,通過對逝者生前面部照片進行數位建模,相似度高達90%以上。