9/28 China Scan 參與中國A股行情

甘肅|2025數位經濟規模拚逾人民幣5千億

甘肅省近日啟動「上雲用數賦智行動」及「東數西算」試點。將通過技術支持、業務指導、產業孵化、示範推廣等多種方式全力發展數位經濟,預計到2025年,將服務1千家以上企業,爭取數位經濟規模突破人民幣5千億元。

廣西|粵港澳大灣區推介會簽約92個項目

廣西近日舉辦粵港澳大灣區推介會暨簽約儀式,線上線下共簽約項目92個,總投資額為人民幣3,851.59億元,主要涉及智慧製造、智慧裝備、新材料、大健康及旅遊等領域。

海南|舉辦世界新能源汽車大會

2020世界新能源汽車大會近日在海南海口召開,此次活動主旨為新能源汽車可持續健康發展,電動化、智慧化、共享化融合發展與跨界協同,科技變革與新能源汽車技術創新等議題展開研討。

上海|「英雄聯盟S10」總決賽開戰

被譽為全球規模最大的電競賽事─2020英雄聯盟S10全球總決賽日前在上海揭幕,來自各國參賽者及工作人員全部通過新冠檢測順利入境,為爭逐10月31日在浦東足球場舉行的決賽資格而戰。上海作為大陸電競發展的重地,每年超過四成的賽事在上海舉辦。

北京|亦莊離岸創新基地 揭牌

北京亦莊國家海外人才離岸創新創業基地日前正式設立,並在北京經濟技術開發區舉行揭牌儀式。北京經濟技術開發區管委會副主任張廣表示,將進一步優化人才全流程服務,重點支持國際高端人才前來創新創業。

河北|加快建構省級能源大數據中心

河北省推出新方案,將加快建構綠色、智慧、創新等的省級能源大數據中心,即「智慧綠能雲」平台。該省將制定能源數據資源共享管理機制,以電為核心,逐步實現煤、油、氣等多種能源數據匯聚融合、共享交換與研究分析,形成產業集聚效應。

山東|職校斥巨資買波音客機當教具

山東省交通職業學院近日斥資人民幣1,800萬元,從英國購買一架波音737—500客機,作為該校新招收的飛機機電設備維修科系學生的教具。該校機電工程系主任徐華東表示,有些企業的定制化培訓要求必須是真實的環境,也是學校要求採購適航飛機的原因。