9/25 China Scan 參與中國A股行情

天津|跨境電商B2B出口貨值破1億元

自7月1日天津成為跨境電商B2B首批試點城市以來,目前天津海關監管跨境電商B2B出口貨值已經突破人民幣1億元。為推動跨境電商發展,天津海關專門針對B2B企業開闢業務辦理綠色通道,將上網申請時間由五天縮減到

上海|推出計程車服務平台

上海市政府與上汽集團共同建立的上海市計程車統一平台:「申程出行」,將於28日正式上線,該平台覆蓋上海所有出租車企業,主要服務當地有意出行的市民。該平台還增設了線上線下的一鍵叫車服務功能,以方面老年人搭車。

浙江|自貿區擴展區域正式掛牌

浙江省政府24日舉行中國(浙江)自貿區擴展區域掛牌儀式,浙江自貿試驗區寧波片區、杭州片區、金義片區掛牌,首批入駐浙江自貿試驗區擴展區域的十家企業接受授牌。近日,大陸國務院批覆同意擴展浙江自貿試驗區區域,並公布「中國(浙江)自由貿易試驗區擴展區域方案」。

江西|海昏侯國遺址公園開園

南昌漢代海昏侯國遺址公園近日正式開園。其墓主人為劉賀,史稱「漢廢帝」,該墓是中國目前發現的結構最完整、布局最清晰、保存最完好的漢代列侯墓園,其展出大量出土的金器以及五銖錢,揭秘了漢廢帝生前的顯赫生活。

廣東|海上絲路博覽會開幕 設五大展區

廣東21世紀海上絲綢之路國際博覽會日前在廣州正式開幕,三天展期吸引51個國家前來參展,並設立包含海洋經濟、國際農產品等五大展區,並首次設立的國際旅遊文化展區,各國藉此展現風土人情、旅遊資源。

香港|海洋公園推瑜伽和露營吸客

香港海洋公園於18日再度開門,24日推出全新專案「森度遊」,遊客可在園內特色景點做瑜伽,探索首次對外開放的登山小徑,並在高峰樂園露營,希望透過新方案吸引更多遊客回流。

海南|將辦國際旅遊島歡樂節

海南旅遊快速復甦。2020年8月,海南接待國內過夜遊客522.49萬人次,較上年同期增2%,旅遊收入年增6.5%,為2020年首次雙雙實現正增長。海南接下來將深化與國內線上旅遊平台的合作,並將舉辦「2020年海南國際旅遊島歡樂節」等多項活動。