9/17 China Scan 參與中國A股行情

天津|穩步推進智慧能源建設

天津市在2019年投入人民幣(下同)2.17億元,為49萬戶家庭免費更換智慧物聯網燃氣表的基礎上,2020年將投入2.75億元,更換表具60萬塊,讓更多民眾享有線上繳費的便利性,目前已更換表具27萬塊。

山東|2020年中日韓工程技術大會 煙台登場

「2020年中日韓工程技術大會」16日在山東煙台開幕。來自中日韓的智慧製造、新一代資訊技術等領域的百餘位專家、企業家,通過線上+線下結合方式,推動相關產業技術創新合作。中日韓三方企業並在產業、人才合作等方面簽署了協定。

湖北|復航國際客運航線

時隔八個月後,湖北復航國際客運航線。16日上午,由韓國德威航空公司執飛的波音B737-800客機成功降落武漢天河國際機場。當日下午1點55分,該客機從天河機場返航,成為湖北恢復的首條國際客運航線。

上海|力爭2022年逾半幼兒園設安親班

上海市制定首輪三歲以下托育服務三年行動計畫(2020~2022年),是全大陸首個托育服務行動計畫。未來三年,上海市不僅將繼續展開每年新增至少50個普惠性托育據點的相關項目。到2022年,該市將力爭一半以上的幼兒園都開設安親班。

四川|臥龍為五隻小熊貓舉辦慶生會

四川臥龍的中國大熊貓保護研究中心16日為五隻年滿一歲的小熊貓舉辦慶生會。現場準備了玩具、以及由蔬果汁冰鎮後的「冰蛋糕」給熊貓們享用,小熊貓翻滾玩耍的萌樣,讓參與慶生會的熊貓粉絲直呼可愛。

雲南|嚴厲打擊破壞野生植物資源行為

雲南省自9月起到12月啟動打擊破壞野生植物資源專項行動,將嚴懲濫採濫挖野生植物、破壞野生植物生長環境、違法經營利用野生植物等違法行為。雲南植物豐富度居大陸之首,但也是植物物種受威脅最嚴重的省份,野生植物保護工作緊迫。

廣東|外貿連續三個月正增長

大陸海關總署廣東分署16日公布最新數據,以人民幣計8月外貿進出口年增3.5%,為連續三個月正增長,其中出口年增7.8%,進口下降3.4%。出口項目部分,受國外疫情影響,8月包括口罩在內的紡織品出口大增194.8%,醫療器械增長28.4%。