12/4 China Scan 參與中國A股行情

北京│大興國際機場將設航空科技谷

北京第二大國際機場「大興國際機場」將設立航空科技谷項目,該項目將結合當地自貿區政策優勢,快速聚集行業資源,完成航空科技產業國產化替代及下一代新技術、新應用、新模式的全面布局,逐步形成千億級產業。

陝西│增加143家省級農業產業化企業

陝西省推進農業工程,選出重點的農業產業化企業帶領引領農業轉往品質端發展,近期增添了143家的省級重點龍頭企業,發揮母雞帶小雞的成效促進農業增效以及農民收益。

廣東│深圳2020年率先實現5G全覆蓋

深圳5G產業聯盟成立大會近日舉行,深圳市工信局副局長徐志斌在會中表示,目前深圳全市已經完成鋪設超過1.3萬個5G基地台,並將在2020年深圳特區成立40周年之際,完成4萬多個基地台的鋪設,在全大陸率先實現5G訊號全覆蓋。

山東│加強結合AI與教育

山東近日舉辦首屆人工智能職業教育大會,聚焦未來AI與教育的結合趨勢,探討AI在建立人才培養體系、構建專業課程體系、創造學習環境等面向的應用前景,產學也合作推進AI與教材、實訓、證書方面的研究小組。

海南│逐步實施自貿港制度體系

海南省近日舉辦2019中國企業家博鰲論壇,海南省副省長沈丹陽在會中表示,海南爭取2020年第二季起,可以把自貿港政策與制度體系逐步實施。他還透露12個方面的海南自貿港政策與制度訊息,並稱與此相關的方案正在積極制定中。

湖南│產銷平台助貧困縣銷售農副產品

2019年以來,湖南通過搭建產銷平台等方式,拓展貧困地區農副產品銷售管道。截至11月底,湖南貧困地區銷售農副產品金額約達人民幣(下同)139億元。此外,湖南還加大高校採購貧困縣市農副產品的比重,年內採購金額已逾4千萬元。

香港│陸港兩地持續加強科研發展

「大陸與香港科技合作委員會」第14次會議3日舉行,香港創新及科技局局長楊偉雄表示,港府會繼續推動創新科技發展以及與大陸的科研合作,包括在香港科學園建設兩個創新香港研發平台,並在深圳的落馬洲河套地區全力發展港深創新及科技園。

你可能還喜歡