11/20 China Scan 參與中國A股行情

福建│民企百強集中在福廈泉三地

福建省近日發布2019年民營企業百強榜單,當中85家集中在福廈泉三地。排行首位的是陽光龍淨集團,也是唯一收入突破人民幣(下同)2千億元關卡的福建民企,另外共有27家民企收入超過100億元。

安徽│家電品牌集中度大陸第一

安徽省家電品牌集中度居大陸第一,形成「龍頭+配套」的產業格局。相關負責人說,目前安徽已形成以顯示面板為核心,以玻璃基板、偏光片、光學膜、液晶、光刻膠等為配套,帶動電視、電腦、手機等下游智慧終端全面發展的全產業鏈布局。

黑龍江│哈爾濱市打擊虛假房源亂象

據黑龍江省哈爾濱市住建局近日消息指出,為保證房地產仲介提供的房源依法可售可租、實際在售在租,哈爾濱要求仲介發布房源租售資訊前,須透過該市房地產經紀網上管理與服務平台進行審核,對已發布的房源若未通過審核將全部下架。

山東│2022年AI企業達500家以上

山東近日發布「人工智能產業發展報告」,提出到2022年,人工智慧企業預計達到500家以上,實現全省16市全覆蓋。到2025年,人工智慧產業發展水平進入全國先進行列,與「十強」產業融合發展更加緊密,成為大陸一流乃至世界有重要影響的產業集群。

廣東│整頓校外線上培訓機構

廣東省近期發布新方案,整頓校外線上培訓情況,學科類校外線上培訓機構被限制教學內容不可超出課綱、按照學生年齡設定適當時長、不可一次收費超過3個月等,機構教師要有相應教師資格證。

上海│首個油氫合建項目試運行

上海油氫合建站和安智油氫合建站於近日竣工並試運行,這是中國石化和法國液空簽署在大陸發展氫能的第一個落地項目,也是上海市首批商業化提供加油加氫服務的綜合功能站,為打造上海氫能港、上海氫走廊、長三角氫走廊添力。

湖北│船舶檢驗業務技能大賽開幕

首屆中國船舶檢驗業務技能比武大賽19日在武漢開幕,來自國內的各地船舶檢驗機構、中國船級社等56支代表隊和美國船級社、法國船級社等12家世界著名船級社的300餘名註冊驗船師參賽。截至2018年底,中國已有各級船舶檢驗機構1424家、在職船舶檢驗人員1萬餘人。

你可能還喜歡